понедельник, 26 июля 2010 г.

Лето, озеро и радость!

Ураааа!!! Мы едем на озеро. Как всегда неожиданно и спонтанно. Вечером заехали друзья и спросили – не хотим ли мы на озеро съездить? Глупый вопрос, конечно хотим. На это озеро мы ездим очень часто. Мы его любим, поддерживаем чистоту и от других этого же ждём. Чистейшее лесное озеро, не зря его светлым зовут. Отдалённость и песчаная, труднопроходимая дорога (даже проехать может не всякая машина)  делают это озеро уединённым. Там нет лишних людей и мусора… Отвлеклась я. В общем едем. Ура!!! Времени половина 11 ночи, утром выезжаем. Какой кошмар. Так, срочно доперебирать ягоды, фиг с ним, с вареньем, замороженные съедим зимой. Солнце! Доставай палатку, рюкзак с посудой… Сейчас надо собраться! Ребёнок! Срочно спать!!! Вставать рано!!! Пошёл? Ну и умничка… Дай поцелую… Сварить картошки, собрать овощи… Перекрутить клубнику… Собрать вещи ребёнку, утром времени не будет… Так зайти в банк, заплатить налоги и отдыхать спокойно… Блин! Уже полдвенадцатого! Ребёнок, ты почему не спишь? Маску взять? Какую маску? А!!! плавать, чтоб… Ладно возьму. Всё всем спать!

Раннее утро. Встать, сделать дела, докупить продуктов, собрать всё! Не забыть фотоаппарат, зарядить телефон! Ну вот. К 10 часам вроде всё готово. Как всегда тут то и началось самое интересное. Вторая машина, которая должна была забрать одного из членов нашей семьи, оказывается уже уехала… Как всегда… Ладно, нам не привыкать, но ведь надо разместить в одной маленькой машинке вещи для суточного отдыха, троих взрослых, двух детей и собаку!!! Лаааадно… Одеяла постелем на сиденье, подушки по бокам, чтоб сидеть мягче. Энджи пойдёт к папе… К папе я сказала и сиди там! Вроде всё. Тронулись, поехали. Я сидела сзади и вкушала все прелести путешествия с двумя пацанами… Они изображали из себя червяков-боевиков, черепашек ниндзя и спайдерменов одновременно! Плюсом к этому +33 на улице и постоянные вопросы: А когда мы приедем??? А можно попить? А мне ноги некуда деть! А когда мы приедем??? Километров 40 проехали по бетонке, а потом начались лесные дороги, больше похожие на трассы ралли Париж-Дакар. Ну те места, где машины по песку ездят. И откуда его столько? Промысел, качалки, факела, таблички с загадочными ЗУ, ДНУ, АГЗУ… Куропатка идёт через дорогу. Потом вспорхнула и лениво скрылась в лесу. Боже мой… Знакомая дорога, знакомый поворот! Приехали!!!

P1130113 

Вытряхнулись из машины, поздоровались и пошли ставить наши домики!

P1130083

Наш синенький. Всё… Дом стоит, вещи разложены. Купаться!!! В самом чистом озере. С прозрачнейшей водой.

P1130080  P1130088  P1130131

Потом было много всего… Мы играли в волейбол на суше и в воде, играли в бадминтон, варили и ели уху. А ещё вдыхали  великолепный сосновый аромат. Жаль, что интернет не может передать запаха нагретых солнцем сосен! Конечно к нему примешивался запах дыма и реппелентов (без них никуда в наших условиях!), но это не мешало наслаждаться отдыхом. Небо периодически хмурилось и пугало дождиком. Но мы даже не успевали спрятать продукты или вылезти из воды, как дождик кончался и выглядывало солнышко!

P1130111P1130119                   P1130123                       P1130124

Ближе к вечеру стало невероятно тихо. Ветер исчез, вода успокоилась. Деточки последний раз полезли в воду, ловя тёплые лучики заходящего солнца.

P1130149 Потом мы решили немного поваляться в палатке и приодеться… А то мошкА совсем одолела.  Вот наш вид на небо из окошка. И мы… Наблюдаем, как Энджи набегавшись и накупавшись сторожит свою палатку.

P1130160   P1130165 P1130169

Я наивно полагала, что сынуля уснёт, притомившись бегать… Зря я так думала. Он не уснул и мы пошли смотреть закат…

P1130173

P1130178Примерно к 12 часам устали самые стойкие. Народ разбрёлся по палаткам.

P1130183

Я лежала и слушала ночь. Тук-тук-тук-тук-тук, как мелкий дождь стучала по тенту мошка. Бум! шурхххх - упала и скатилась шишка.  Ручейком зажурчал кто-то неведомый в лесу. То-ли птица, то-ли лягушка. Бзжжжжж – молния на соседней палатке. “Какая длинная у вас ширинка!!!” – сострил кто-то из палатки попроще. Похихикали на ночь глядя. А потом стало тихо. Ветер не шумел соснами, даже журчание утихло. Только изредка булькало в озере и неуёмные комары звенели и звенели в ночи…

P.S. Продолжение следует.

7 комментариев:

  1. Ирусик! Прогулка удалась на славу! Озеро шикарное, сосны - ароматные. Завидую белой завистью всем владельцам палаток, особенно хозяину длинной ширинки. Жду второго захода!

    ОтветитьУдалить
  2. Как круто! Природа красивейшая и закат загляденье!!!
    а я никогда ещё не ночевала в лесу в палатке:)

    ОтветитьУдалить
  3. А мы вчера на озеро гоняли, правда без ночевки, а жаль...

    ОтветитьУдалить
  4. ничего, вот подрастут пацаны... будешь еще и медитировать у озера! В таких-то местах красивущих все мысли сразу в рядочек встанут!

    ОтветитьУдалить
  5. Ирусик, замечательные фотографии, и рассказик! спасибо

    ОтветитьУдалить
  6. С удовольствием ещё раз пересмотрела все фоточки! Действительно настоящее путешествие Робинзонов. Как я за вас рада! Очень понравились фоточка выглядывающих из-за сетки счастливых лиц. Какая красивая парочка- мамуля и сынок! Закат неописуемой красоты!!!

    ОтветитьУдалить