четверг, 15 июля 2010 г.

Мечты-мечты…

Гуляли мы с ребёнком в парке. Велики стояли рядышком, надёжно упрятанные в тень. Дениска носился рядом с фонтаном, а я вязала. Потом ему надоело плескаться и решил прокатится мой сынок.

- Далеко не уезжай, ладно? – попросила я.

- Ладнааа! – донеслось издали. Я пересчитывала петли, изредка поднимая голову и отслеживая ребёнка. И он примчался, взмыленный, счастливый.

- Смотри что я нашёл! – в руках Денис держал флешку. Обычная серебристая флешка, с надписью Ckype на боку. “Служебная что ли ?” подумала я. “А может там какие примочки для Ckype? Дома посмотрим”. И мы продолжили прогулку.

Пару дней я даже не вспоминала о находке, пока она не выпала из кармана. Надо же… Ну посмотрим что тут у нас. Я воткнула флешку в порт и тут же прогнала антивирусом. Вирусов нет, попробуем запустить. На флешке было 2 файлика - Ckype doors и установочный. Ну я ж любопытная Варвара… Ткнула в файлик “двери”. “Установите программу!” - сказали мне. Ладно, установим, раз вы так просите. Компьютер скрипел и гудел, но всё таки нашёл предустановленный Ckype и надставил его дверью. “Перезагрузите компьютер. Программа запустится автоматически” Ну и ладно… Пока ты грузишься я чаю попью… Попила чаю, решила помыть посуду и услышала что комп загрузился. Зевнул Ckype, значит всё. Пойдём смотреть. Зайдя в комнату я остановилась как вкопанная. Прямо перед компьютером стояла ДВЕРЬ! Самая настоящая дверь. Вроде с виду деревянная, но с ЖК экранчиком, который весело мигал зелёными кнопками тех кто в сети.

Перегрелась… Нифига себе. Я стояла на пороге комнаты и смотрела на дверь. Странно, компьютер я ведь вижу, значит не деревянная. Так как дверь не делала никаких попыток причинить мне вред, я решила подойти поближе и посмотреть, шо за зверь у меня тут завёлся. А вообще, это есть? Или бред у меня такой?

- Сына! Сынок подойди, ты это видишь?

- Ой, дверка! Мам, это куда? Мама, а можно я открою???

Я не успела и слова вымолвить, как ребёнок попытался схватиться за ручку двери… На экране появилась надпись – “Выберите абонента”.

- Сына отойди, мама посмотрит, что это за штука…

Осторожно подошла к компьютеру, отодвинула кресло. Дверь отодвинулась вместе с ним. Блин, мистика какая… Осторожно села. На экране монитора светилась окошко: “Установка прошла успешно. Программа готова к использованию. Рекомендуем прочесть файл ReadMe.txt” Ладно почитаем. Нашла, открыла, начала читать. Тэк-с, ладно, экспериментальная программа, установить, запустить, работает только с теми компьютерами, на которых установлена аналогичная программа, не выключать компьютер во время использования, для возврата выберите своё имя в списке абонентов… Ничего не понимаю… Эт что? По правде?!!! И я вот так открою дверь и где я окажусь? Я встала и подошла к этой двери, уже не пугающей, а дразнящей… Кто тут у нас в сети? О! Леночка! Её и нажмём. Резкий звук, восклицательный знак!!!… Блин, напугала, аж руки затряслись… “У абонента не установлена программа Ckype doors, Вы можете взять носитель с собой и установить программу для возврата. Внимание! Не выключайте компьютер!” Ну нафиг… Разбежались, так я и пошагала неведомо куда. Хотя наверное, если куда то и открывает двери эта прога, то это легко проверить. Я нацепила наушники и набрала Лену. Привет, солнце! Ты веришь в технический прогресс пополам с чудесами? Вот и я не верю. А давай посмотрим, что это за зверь. Проверено, мин, то есть вирусов нету. Ладно, так и быть перезвоню через 5 минут…

Никогда не забыть мне этих минут. Я покурила, посмотрела на монитор. Значок Лены стал серым, а потом снова зелёным. Значит уже перезагрузилась. В окошке текстовых сообщений замелькал карандашик: “Ты ко мне, или я к тебе?”. Я подумала и написала: “Давай лучше я, у тебя машина есть, привезёшь нас домой!” “ага” – написал карандаш. Я замерла перед дверью. Значок Лены зазывно светился зелёной дверкой. Я ткнула пальцем и испуганно отступила. Дверь засветилась замерцала и вместо своего компьютера я вдруг увидела знакомую по видеозвонкам комнату с монитором на стене. А-бал-деть! Я посмотрела за дверь – всё на месте. Ну что сына, пошли? И мы пошли… Пришли… Какие же глаза у нас были!!! Мы трогали друг-дружку руками, хохотали до слёз. Бегали ко мне и обратно к Лене. Я всё ждала, когда же проснусь… Не просыпалась. Так это взаправду??? Это есть на самом деле??? Урааааа!!!! Но когда мы уходили домой спать я прихватила с собой клубок, чтоб утром проверить, сон это или нет…

Утро наступило яркое, летнее, праздничное. Я проснулась, радостно зажмурилась от солнца и увидела клубок. Эх! Как же я разгуляюсь!!! Сначала запакуем и перешлём файлик куму, Ларочке, потом Гулечке, потом сюда, потом сюда, потом всем подружкам с любимого форума… Ах, надо же ещё объяснить, что это такое! Как им пользоваться. Ой, и порядок дома навести, вдруг гости из-за границы… Прощайте посылки и переводы, будем ходить в гости и по магазинам!!!… Весь мир посмотрим!… Проснулся сын. Мамочка, а мы сегодня к кому в гости? Ой, милый не знаю… Дай мамочке в мыслях разобраться. Я сидела и смотрела на монитор. Значок, который я больше всего хотела увидеть зелёным уже 2 недели был серым и молчаливым. Ну где же ты??? Если бы ты только знала, что у меня есть… И я представила, как я зайду в знакомую комнату с картиной на стене и увижу знакомые глаза, ещё не верящие, что такое бывает, и скажу I`m very glad to see you, подружка! Можно я к тебе на кофе напрошусь?…

P.S. А потом я проснулась… И приношу свои пардоны тем, кто узнал себя… Просто я некоторых своих подружек очень люблю и хочу увидеть. Скучаю… Всегда ваша… Ой, как страшно нажимать кнопку опубликовать….

Technorati Теги: ,

8 комментариев:

  1. шо значит некоторых :-)))) я думала всех :-))) прикольно!!! Ирусик у тебя талант!!!

    ОтветитьУдалить
  2. У меня подружек человек 100, из них человек 20 я могу видеть каждый день, ещё человек 40 я вижу раз в несколько лет, но мне этого хватает. А остальных я очень-очень хочу увидеть и обнять и поговорить и повязать, но не могу... Я никого не хотела обидеть!

    ОтветитьУдалить
  3. Ира-а-а, я упала тута и валяюсь в обмороке!
    Можно я туточки останусь?

    ОтветитьУдалить
  4. Оставайся конечно! Мы гостям всегда рады!

    ОтветитьУдалить
  5. Ирочка, браво! И сюжет, и язык, и ритм! Давай еще!

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный18 июля 2010 г., 21:19

    Ирочка, умница!!!!
    Так здорово написала, что я читая ощутила мурашки бегущие по спине, буквально увидела дверь и уже готова тебя встречать!!!
    Как было бы здорово если бы такая флешка нашлась!!!!!!!
    А волшебный клубочек я тебе припасу обязательно!!!!
    Спасибо, дорогая!
    Лена

    ОтветитьУдалить
  7. It is fantastic! We'll have some coffee, ones you'll wake up! Hugs and kisses!

    ОтветитьУдалить
  8. Ирочка, ну ты умничка!!!!!!!!!!!!!! Супер! Как было бы прекрасно!

    ОтветитьУдалить