вторник, 16 августа 2011 г.

Горячие деньки….

Я встаю рано утром и вспоминаю, что у нас запланировано на день. Обычно планы срабатывают, но иногда в них вмешиваются посторонние и день пролетает незаметно… Ну вот, например. Я вскочила утром, выпила кофе и поехала за мамулей и отчимом. Забрала их и мы вместе помчались в лес. Нарезали можжевельника на веники, нарезали берёзы на веники, насобирали маленькую охапку грибочков и приехали на дачу. Мамуля начала обрабатывать огурцы, я собирала иргу, а дед вязал веники (берёза с можжевельником, берёза со смородиной). Мне было очень скучно собирать иргу в одиночестве и я позвонила подруге. Она приехала через час и привезла большое ведро и Дениску. Только было мы с ней разговорились, как позвонили друзья и пригласили на озеро, что в 80 км. от города. А что? а поехали!!! Ведь на улице за 30 градусов, может последний тёплый денёк. Оставив всех на даче и взяв честное слово, что ничего тяжелее ягод мама домой не понесёт, я усвистала за мужем. Быстренько покидав в пакет маски, трубки, купальники, полотенца, мы метнулись в магазин за сосисками, водичкой и печеньем. Одолев расстояние до озера примерно за час, мы увидели на берегу друзей. Не особо присматриваясь, где  еду, я резко завернула и…. правильно – застряла в песчаном бархане. Ну мужиков было много и вытолкали меня без ущерба для здоровья. А потом мы купались и наслаждались чистейшей озёрной водичкой. Плавали в маске и наблюдали за окуньками. А вечером уже не торопясь поехали домой.

Я вам покажу фотки, но не сейчас, попозже, меня ждёт Дениска и мамуля, нужно ехать за грибами!  Всех люблю.

7 комментариев:

  1. Эх, хорошо, когда в намеченные планы вклиниваются вот такие замечательные дополнительные пункты;))
    Ирочка, а для неученых и выросших в донбасских степях можно поподробнее про иргу и что с ней делают (краснеющий смайлик);)))

    ОтветитьУдалить
  2. Леночка, а я в прошлом годе большущий пост про неё писала. А вкратце - мы её сушим (получается такой изюмчик прикольный), мы её варим с другими ягодами (малиной, клубничкой), мы её замораживаем и варим компоты.

    ОтветитьУдалить
  3. http://irochka30.blogspot.com/2010/07/blog-post_31.html Вот тут почитай.

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, Ириш, как интереснааа, спасибище! Буду теперь выглядывать: наверняка ж растет такое и у нас

    ОтветитьУдалить
  5. Боже!!! Ира! Я на третьем предложении остановилась и у меня перехватило дыхание. У вас ещё и можжевельник растет? Всё...есть..

    ОтветитьУдалить
  6. Аха, у нас много чего есть....

    ОтветитьУдалить