среда, 3 августа 2011 г.

Первые воспоминания…

Вот сижу я, с тоской смотрю на наш серый урайский дождик и даже не верится, что где то светит солнце. А ещё недавно мы изнывали от 40-градусной уфимской жары, нежили сгоревшие на солнце плечи (спину, грудь, живот, ноги….) Казалось невероятным что будет осень и зима.

Моя машинка стоит под окошком. Мокрая, чумазая. Вся в башкирском липовом соке и дорожных мухах. Такое счастье, что она у нас есть! Мы проехали на ней 4200 км. Вот за эти 2 недели, что меня не было в эфире. Пишу и сама себе не верю. Чтоб я, со своим трёхмесячным опытом вождения ввязалась в эту авантюру???? Но ведь проехала. Горжусь я прям собою. Проехали и по нашему бездорожью, и по уральским горам (спускалась с горы и орала – мамочка, роди меня обратно!!!!) Много чего было, сейчас и не упомнишь. Хорошо помню эти машины, что выскакивали на встречную полосу или в бок машины (а там же Дениска!!!!) и казалось что всё! приехали!!! Но каким то чудом я успевала среагировать, затормозить, увернуться. Помню эту изматывающую пробку на объездной дороге Екатеринбурга, когда мы изнывая от жары продвигались со скоростью 3 метра в минуту. Помню свои обгоны. Сначала одна фура, потом 2 фуры… Когда ехали домой я обгоняла уже не особо задумываясь над этим. Как то само собой получалось. Спасибо моему любимому мужу, что поверил в меня. За то, что давал советы. Хотя они порой и злили очень…

Я многому научилась в этом путешествии. Научилась быстро ездить. Обгонять. Вспомнила много неприличных слов. Научилась удалять косточки из вишни (наварила в Уфе варенья и 2 ведра свежей привезла.) Поняла, что это такое – просидеть в машине часов 12. Узнала что это такое – плохая дорога!!! Это когда уворачиваешься от одной ямы и тут же попадаешь в другую. Испытала жуткий стресс, почти до истерики, когда попала колесом в ужасную выбоину. Так треснулась днищем машины, что казалось – колесо немедленно отвалится. Аж расплакалась, когда остановились и выяснили, что всё в порядке. Научилась злиться. Это происходило когда передо мной возникала машина которая сама еле едет и другим дорогу загораживает. Или когда появлялось место для обгона какой-нибудь коптилки, а на обочине стоял знак “обгон запрещён”.  Вспомнила очень много очень неприличных слов…. Поняла, что фотографировать в дороге некогда. Или стекло заляпано насекомыми, или пыль, или места для остановки нету, или просто неохота терять время (я только что этот бензовоз обогнала, сейчас пока всё сфотографируем он опять нас объедет??? Да ни в жисть!) Научилась на ходу пить, курить (пардон пардон), переключать музыку. Поворачивать не снижая скорости если поворот нормальный.  Экстренно тормозить. Понимать, зачем фуры мигают поворотниками, если не сворачивают, благодарить аварийной сигнализацией, того кто уступил дорогу.

Испытала невроятнейший восторг от смены пейзажей (да-да!!! я иногда даже успевала окрестности разглядеть.) Поняла, что хочу ещё.  Наша страна такая большая. А я ещё столько всего не видела.

Technorati Теги:

11 комментариев:

  1. Ирочка, я тобой тоже очень! очень горжусь! Ты просто молодец!Падать - так с верблюжьего горба! Привет Саше с Дениской, за то что они так тебя поддержали, и за то что так по-мужски себя вели!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Гулечка. Я, кстати была поражена. Дениска вёл себя тихо и спокойно. Только под конец дороги устал и начал вредничать. А так - почти без нареканий. Умничка он у меня.

    ОтветитьУдалить
  3. Мы с Александром гордимся тобой! Но ты давай себе отдых от машины. Спина и плечи должны отдыхать. Жду фоток!

    ОтветитьУдалить
  4. Вот так вот опыт и нарабатывается! Тяжело. Нервно. Зато - мы теперь все тобой гордимся!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Ира - ты прям героическая женчинО! Три раза в посте встречается, что ты вспомнила много неприличных слов - представляяяяяяю, хи-хи))))

    ОтветитьУдалить
  6. потеряшка вернулась ))))
    приморские мы,почти местные )))

    ОтветитьУдалить
  7. Иришка, присоединяюсь к девочкам и тоже очень-очень тобой горжусь. Умничка! Даже не каждый опытный водитель решится на такое путешествие, а ты СМОГЛА!

    ОтветитьУдалить
  8. Ирочка, скажу одно - МОЛОДЕЦ! Браво!

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо мои дорогие! Мне очень приятно. Сегодня ходила по гостям и рассказывала как ехала. Всем так интересно! особенно тем, кто права получил недавно.

    ОтветитьУдалить
  10. Умничка!!!! Как классно, что ты решилась проехаться! Только вот всё что подгорело на солнышке... жалко! Ну чего ж вы не мазались? Северные вы мои неженки?

    ОтветитьУдалить
  11. Ну шоле с приехалом. Мои поздравления в честь подвига! )) В честь тебя испеку печенюшку и САЖРУ! ))))))

    ОтветитьУдалить