воскресенье, 7 августа 2011 г.

Длинный пост про дорогу в Башкирию. Часть первая…

Итак, решено. Едем. Покидав в чемодан самое необходимое рано утречком мы выдвинулись в путь. Заправились и покатили. Наигрывала музыка, почти пустая дорога (430 км.) до Ханты-Мансийска не доставила особых проблем. Вот он – Красный дракон. Ворота в город. Хвост его тянется несколько киломе6тров причудливо извиваясь вместе с неровностями рельефа. Фото сделано с хвоста.

P1170143

Потом мы проехали ещё 200 км по ооочень хорошей дороге, периодически обгоняя притормозившую иномарку. Почему то владельцы импортных машин очень обижались на мои манеры, старались обогнать меня и ускакать подальше. Ну как же, мало того что Калина, так ещё и тётка за рулём. Я сначала считала, сколько машин я уже обогнала, но потом перестала. Потому как некоторые приходилось по 2-3 раза обгонять.

Для меня всё было впервые – трасса, обгоны и нет опытного водителя рядом. Я, муж и сын. Я не могла любоваться окрестностями, я вела машину, поэтому фотографировал муж. Хотя нет, иногда я всё таки замечала красоту нашего края. Выезжаешь на вершину холма и перед тобой просто невероятный простор!!!!

P1170144

P1170145

P1170146

Передохнув в Тюмени пару ночей мы двинули дальше. Благополучно выехав из города (я больше всего боялась ехать по большим городам) покатили в направлении Екатеринбурга (бывшего Свердловска). Сначала я балдела и радовалась 6-и  полосной дороге, но потом как то очень быстро дорога стала 2х полосной. Это значит туда и обратно и обгон по встречной полосе. Ну вооот.  Дорога становилась всё более холмистой, почти везде проводились ремонтные работы. Тихонечко матерясь себе под нос я ехала, обгоняла, и стояла в пробках. Ну скажите мне, пожалуйста, какому умному человеку могла прийти в голову светлая мысль о прокладке междугороднего шоссе ПО территории города?????  Ну зла не хватает. Огромные трейлеры, грузовые машины, легковые машины и все едут через город – днём и ночью. В городе светофоры, пешеходы, железнодорожный переезд. Все едут медленно. В таком городе я бы точно не хотела жить. А под Екатеринбургом их 2. И мы попали в жесточайшую пробку. В обчем часа 3 мы ехали через Екатеринбург и его пригороды.

P1170147

Сейчас я буду обгонять….

P1170150

P1170154

P1170155

И вот наконец-то долгожданная стела  -

P1170158

Мы вышли с Дениской сфотографироваться.  Вечерело, времени было уже половина 6, мне ещё ехать километров 200, а встали очень рано.  В нижнем левом углу вы можете видеть узенькую ленточку дороги по которой мне ещё ехать и ехать… целых 6 часов. Это не я так медленно буду ехать, это дорога такая начнётся. Но об этом позже. Если интересно конечно…

4 комментария:

  1. Ирочка, конечно, интересно! Продолжай! А что там за фиолетовые цветочки?
    На фото с Дениской - такие довольные! Классно!

    ОтветитьУдалить
  2. Это заросли Иван-чая. Они нас всю дорогу окружали.

    ОтветитьУдалить
  3. Иришка, обожаю читать твои заметки на полях. Если смотреть на фотографиях не на поле, а на дорогу, чувствуется как снимали на скорости. Аж дух захватывает!

    ОтветитьУдалить
  4. Ирочка, обожаю читать про путешествия! Конечно, продолжай!
    А Иван-чай - знатный!

    ОтветитьУдалить