среда, 16 ноября 2011 г.

Снег, снег, снееег!!!!!!

Снег и снег… Каждое утро начинается одинаково. Я встаю, пью кофе, ставлю машину на прогрев, одеваюсь и иду чистить машину. Здороваюсь с соседями и мы дружно ругаем погоду. Потом отвожу ребёнка в школу. К 12 нужно снова ехать за Денисом. Я ставлю машину на прогрев, и иду её чистить… А ещё даже не декабрь…. Как не вспомнить этот дневник канадского эмигранта, который мне прислала по скайпу Алёнка? Сохранила стилистику, хотя меня несколько коробят эти нецензурные слова… Но как эмоционально!

Дневник канадского эмигранта
15-е августа.
Вот мы и в Канаде!!! Я очарован этой страной! Здесь восхитительно! Горы так прекрасны. С нетерпением жду, когда увижу их покрытыми снегом.

14-е октября.
КАНАДА! Это самое чудесное место на земле! Листья на деревьях пожелтели и приобрели все оттенки спектра, от красного до оранжевого. Вчера совершил увлекательную поездку за город, в сельскую местность. Вы не поверите! Видел диких оленей! На воле, они так красивы и грациозны. Поистине это самые очаровательные животные на планете. Ну просто милашки! Нет, здесь действительно рай!

11-е ноября.
Скоро открывается сезон охоты на оленей. Это ужасно! Не могу себе представить, что у кого то может подняться рука на это милое, безобидное создание. Со дня на день ожидаем снег. Мне здесь нравится!

2-е декабря.
Наконец-то! Этой ночью выпал снег. УРА!!! Проснувшись поутру, мы обнаружили очаровательную картину за окном. Все покрыто белоснежным, пушистым покрывалом. Вид, как на удивительной рождественской открытке! Я восхищен! Мы с женой радостно выбежали из дому, и быстренько очистив крыльцо и парковку перед домом, мы с хохотом стали кидаться снежками. (Я победил). Внезапно снегоочиститель проехал мимо нас, завалив всю парковку снегом. Но это не расстроило нас, и я быстренько откидал снег обратно. Как здесь хорошо! Я люблю Канаду!

12-е декабря.
Этой ночью опять выпал снег. Снегоочиститель повторил свою выходку и завалил парковку.

19-е декабря.
Опять шел снег этой ночью. Я так и не смог очистить парковку и уехать на работу. Здесь конечно великолепно, но я уже обессилел, постоянно очищая парковку от снега. Идиотский снегоочиститель!

22-е декабря.
Опять ночью падала эта белая мерзость! Я заработал кровавые волдыри на руках и постоянную боль в пояснице, от бесконечной чистки снега. Такое впечатление, что этот дятел на снегоочистителе прячется за углом и только и ждет когда я откидаю снег с парковки. ЖОПА!!!

25-е декабря.
МЭРРИ ФАКЕН КРИСМАС! Опять этот гребаный снег!!! Только бы добраться до горла того су…а сына, который на снегоочистителе. Клянусь, задушил бы урода!!! И потом, почему городские службы не рассыпают соль на обледенелых дорогах? Вчера шел и чуть не убился.

27-е декабря.
Ночью снова выпало это белое г…о!!! Третий день сижу дома, за исключением вылазок для очистки парковки после снегоочистителя. Не могу никуда выбраться. Машина исчезла под горой этой белой дряни! И как же зверски холодно! Мужик из бюро прогноза по ящику обещает еще 20 сантиметров белого г…а этой ночью. КОЗЕЛ!!! А ты знаешь, сколько лопат снега составят эти 20 сантиметров???

28-е декабря.
Этот г…….н из бюро прогнозов ошибся! Выпало 50 сантиметров. Похоже, этот б...кий снег не растает до лета. Снегоочиститель застрял возле нашего дома, и этот м…к водитель прибежал к нам с просьбой одолжить лопату. Я сказал ему, что сломал шесть лопат, откидывая то белое дерьмо, которым он заваливал нашу парковку, и сейчас поломаю седьмую об его баранью башку.

4-е января.
Сегодня наконец-то выбрался из дому!!! Поехал в магазин закупить харчей. И вот, на обратном пути вылетает на дорогу эта скотина - олень и расшибает копытами весь передок машины. Ущерба на три тысячи долларов!!! Ну почему говнюки охотники не поубивали этих *****  в ноябре? Эти твари (олени) везде и повсюду. Что б их разорвало, ублюдков!

3-е мая.
Отвез машину в мастерскую. Вы не поверите, но эта лоханка успела проржаветь напрочь, от соли, которую козлы из городских служб сыпали на дороги.

10-е мая.
Все! Уезжаю во Флориду. Не могу себе представить, что кто-нибудь, находясь в здравом рассудке, пожелает жить в этой гребаной Канаде!

Вот так и живём. Правда мне здесь нравится, несмотря на это…. которое сыпется и сыпется… Вчера нашли новую горку, теперь ждём хорошей погоды, чтоб пофотографироваться. За сим я с вами прощаюсь, пошла чистить машину…

10 комментариев:

  1. А я только из Канады и скажу вам, что я просто обожаю их заснеженные горы! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, Ирча - сочувствую. А с другой стороны - зарядочка сутра :), потом в обед - всегда в форме!

    ОтветитьУдалить
  3. посмешила, спасибо! я сразу вспомнила нашу прошлую зиму - в Нью Йорке много снега зимой, но что бы СТОЛьКО!!!!! мы радовались, у нас санки есть, дети балдели от всего этого..... мы перестали радоваться где то на третьем снегопаде..... :)))) муж просто упахался откапывать машину и тратуар.... деревья поломало ужасно, людям поразбивало машины... снег - ето хорошо в деревне, как у моих в Нью Джерси - вот там места куча, сложил свои горы и никому не мешаеш, если дерево упадет - тоже не беда, а у нас в городе - ну просто физически места нет; снегочистелки дороги чистят а снег падает на машины запаркованные вдоль дороги... конечно же все равно было очень весело, в снежки наигрались, на санках прямо по улице катались... а поскольку три дня не ходили автобусы и метро (!!!!) - мы сидели ДОМА с детьми!!!!!! потом все стало ходить, приперлись мы в Манхеттен - а там ВООБЩЕ ни снежинки!!!!!! ужас, люди на нас косо в наших ботинищах смотрят, типо вы чего с ума...? в городе, в смысле в Манхеттене, снег вообще не лежит, потому что там земля теплая, там подземный город везде и метро... так что снега там было очень мало, так где то в парках и где то по краям... и плюс там для туристов все - так убирают в первую очередь и снег вывозят и бросают в реку а не складывают по обочинам. короче, Ирочка, на погоду не обижаются, правильно?

    ОтветитьУдалить
  4. интересно а у нас вобще улицы убирают? а то такие барханы уже на дорогах.. и еще страшно передвигаться по городу - снегом то присыпано а внизу лед.. хоть в ледовых ботинках ходи... а вобще меня рассказ про канаду здорово повеселил. оленей у нас нет, но это "белое" сыплется без меры.

    ОтветитьУдалить
  5. Очень смешно. и актуально. Если утегшит - у нас тоже уже снег. Правда пока отрывать машину из-под сугроба не приходилось (ттт), но чую всё ещё впереди.
    Правильно говорят - не надо путать туризм с эмиграцией.
    Чувство юмора продлевает жизнь. :-)

    ОтветитьУдалить
  6. На погоду не обижаются... Спасибо девочки!

    ОтветитьУдалить
  7. Ириш, согласна со Светой на счет зарядочки: всегда бодра и весела ;)) У нас такое если и бывает, то раз за зиму ди и то не каждый год (ттт, чтоб не накликать, а то наши службы вообще умрут)

    ОтветитьУдалить
  8. Если бы вы знали как я вас понимаю, но пора прощаться и идти чистить снег

    ОтветитьУдалить