пятница, 6 мая 2011 г.

Как мы ехали…

Привет, мои дорогие читатели! Вот я и вернулась к Вам писать! Честно говоря, вернулись мы ещё в воскресенье, но новая машинка не оставляет времени на инет. Её ведь голубушку обкатать надо. Привезла она нас из Тюмени, до которой по прямой километров 400, а по дороге 1200 получается. Как выбирала и как она мне в душу запала я писать не буду, ладно? Сейчас я хочу рассказать Вам о дороге. Я никогда не ездила на такие расстояния на автомобиле. Всё больше поездом или самолётом. Ну иногда автобусом, но это ведь не одно и тоже. А тут мы ехали на СВОЕЙ машине. И фотографировала дорогу, когда не была за рулём. Вы ведь не подумали, что я сама такой путь осилю? Нееее, мы с другом ехали и он, периодически, доверял мне руль.

Выехали, как полагается, утречком. Часиков эдак в 7. Я, муж, Дениска и Пал Николаич. Ехали и всё было так чудесно. Дорога вела всё вперёд и вперёд. Мы проезжали деревни и поля. Не всё удавалось сфотографировать на ходу – то свет не тот, то проехали быстро. Так что заранее извиняюсь за качество некоторых фотографий. Первой большой остановкой на нашем пути был Тобольск. Сначала в отдалении показались белые стены и золотые купола Тобольского кремля на высоченных берегах Иртыша.

P1160260

P1160268

Въехав в город мы увидели табличку: “Абалакский женский монастырь” Ух ты! Восхитилась я… Далеко? Поворачиваем? – спросил Павел Николаич, – заодно поедим. И мы поехали в Абалак. По дороге я сфотографировала церковь в селе Преображенка.

P1160270

А потом мы подъехали к монастырю. Осматривать не стали. Нам же ехать и ехать ещё. Сделали пару кадров монастырских стен и потрясающих видов Иртышских берегов.

P1160271

P1160276

P1160274

P1160275 

Это Преображенка с другой стороны. А потом мы рванули в туристический комплекс “Абалак” на предмет покушать. Но там нас ждал большущий облом. Все заведения работали с 12 часов, а ждать полтора часа нам не хотелось. Поэтому мы посетили общественные заведения, побегали с фотоаппаратом и поехали дальше. Надо сказать, у меня появилось желание приехать тудв специально. Ну посудите сами – резиденция деда Мороза! Говорящие содатики, которые приветствуют и чего то ещё говорят. Потрясающие деревянные заведения. Шахматы чуть не с Дениску размером, в которые можно поиграть!!! Ну в общем вы пока посмотрите, а я пойду продолжение сочинять. Мы ведь  3 часа всего едем!!! Дорога долгая и будет ещё несколько интересных фотографий.

P1160281

А вместо тротуарной плитки древесные кругляши!!!!

P1160279

P1160280

P1160282

P1160283

P1160284

P1160285

Соловей-Разбойник, однако!!!

P1160288

Знак – “Проезд запрещён!” В просторечии именуют кирпич! Кирпич настоящий!!!

P1160289

По щучьему велению, по моему хотению!!!

P1160290

P1160293

P1160294 Мы перекусили на выезде из Тобольска и поехали дальше…

9 комментариев:

  1. Ирочка, ну нифигасе! Как здорово, что ты сфотала и показала! Так интересно!Жду с нетерпением продолжения. :)

    ОтветитьУдалить
  2. Классс! А машинку-то покажешь? а мы обмывать бум, хи-хи)))

    ОтветитьУдалить
  3. Ирусь, сказочно! и наконец-то солнечно :-))) поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  4. Вам надо было еще в Кремль самого Тобольска съездить, там тоже очень здорово. Абалак конечно здоровский.

    ОтветитьУдалить
  5. Ирочка, какое потрясающее путешествие. Красота-то какая! Спасибище, что нам рассказываешь и показываешь. Ждем-ждем продлжения...

    ОтветитьУдалить
  6. Путешествие- супер! Снмки чудесные! Такие фигурки деревянные красивые!...)))

    ОтветитьУдалить
  7. Под впечатлением от увиденного и деревянного зодчества сегодня на даче сооружала клумбу из бревнышек:)))))

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, девоньки! Да на здоровье! Просто у нас страна действительно необъятная. Я покажу кусочек, вы покажете кусочек. Так и сложится картинка!

    ОтветитьУдалить
  9. Прочитала все на одном дыхании..Красота у вас, конечно, завораживающая и масштабная.Фотографии очень красивые!И деревянный городок как из сказки!
    Спасибо,Ирочка за экскурсию.С покупкой машины вас!Пусть она ездит без поломок.

    ОтветитьУдалить