понедельник, 25 апреля 2011 г.

А из нашего окна…

Было чудесное Пасхальное утро. Я проснулась, потянулась и подошла к окну. Там пролетали снежинки. Шустро так летали, настойчиво.

P1160229

Я быстренько, пока не растаяло всё сфотографировала, похвасталась подружкам катаклизмами природы. Резко позавидовала тем у кого тепло и пошла готовить завтрак. Вся готовка свелась к постановке чайника и чистке яиц. Потом мы пошли к маме. Поздравили бабушку и дедушку. Посидели, поболтали. Маму осенило съездить на дачу. Надо сказать что к обеду от утреннего снега не осталось и следа. Я позвонила Анюте и она увезла нас на машине. Было как то очень неуютно – низкая облачность, ветер неприятный. На даче цвели крокусы, мать и мачеха. Даже одуванчики кое – где повылезали. И щавель начал расти… С покрасневшими от холода листочками.

P1160234

P1160235 

P1160241

P1160240

Этими фотографиями наше пребывание на даче и ограничилось. Мы вернулись к Анечке пить чай. Погодка тем временем подумала, что наверное утром мало снегу было и с удвоенной силой принялась заметать город. Это уже из Анютиного окна.

P1160243

Мы полазали во всемирной паутине и тут меня осенило! Пасха! А я обещала дядюшке и маме, что они поговорят в скайпе. Оставив деточек с Анютиным супругом, мы поехали за мамулей (с дачи она уже убежала…) Снег усиливался. Когда подъехали к её дому – мело не на шутку. Я не торопясь поднялась к мамуле, забрала пакетик с замороженными ягодками и спустилась к машине. Первоначально я предполагала положить его на заднее сиденье, усадить маму и ехать. Вышла, такая вся из себя важная на улицу, а мне как хлестануло по ушам то ли снежинками, то ли градинами!!!! Жуть!!! ААААА!!! Пустите меня в салон! Прыгнула на переднее сиденье, бросила пакет назад и достала фотоаппарат. И тут! Вспышка молнии и раскат грома!!! Ё-моё!!! И снег стеной! Вот это виды из окна Анютиной “Волги”.

P1160247

P1160250

P1160251

А вот этим мне чуть не оторвало уши….

P1160254

А резина у Ани уже летняя!!! Мы ехали тихонько-тихонько! На цыпочках крались. Ну пришли. Позвонили. Пока мамуля болтала с братиком, мы чай пили. А на улице погода сменила гнев на милость. Яркое солнце начало срочно греть и сушить.

P1160256

И стало как-то очень радостно. Мы увезли мамулю, съездили к Катюше, вернулись усталые и довольные домой. Сюрприз утренний. Опять моё окно с видом на старую застройку.

P1160257

Опять снег… Он уже не идёт, но и таять пока не собирается. Я вот думаю, пусть лучше сейчас, чем в июне. А ещё думаю, пусть Аня обратно в зимнюю резину машину переобувает… Вот такая у нас погода. А на даче крокусы и смородина листочки выпустила…

Technorati Теги:

7 комментариев:

  1. Ирочка, какие фотки! Про снег с громом я и не слыхала даже! Вот так здорово написано! А фотки - просто чудо!

    ОтветитьУдалить
  2. Гуль, а мне жутко смотреть на снег...не хочу...у нас вчера и позавчера тепло(можно сказать жарко!) было.
    Ир, представляю ваше настроение по поводу снега.

    ОтветитьУдалить
  3. Да,..а фотки просто замечательные!

    ОтветитьУдалить
  4. Мдааа погодка...
    У нас наконец весной запахло, солнечно и тепло, ветер правда холодный.

    ОтветитьУдалить
  5. Иришка, приезжайте к нам: у нас ужО тепло, правда на даче ни одного одуванчика, но мы на ваши посмотрели и хватит. Ирусь, спасибо за фотографии, умничка ты большущая, что нам показала и рассказала.

    ОтветитьУдалить
  6. Ох,уж эта погодка...
    Фоточки отличные!!!

    ОтветитьУдалить