пятница, 25 июня 2010 г.

Северные орхидеи







Наконец-то пришло лето и стало тепло. В городе кружит белая метель, устилая всё вокруг мягкими снежинками тополиного пуха. В траве собираются настоящие сугробы. На даче спеет первая клубничка с жимолостью, а рядом, на болоте вдруг расцвели орхидеи. Называются Ятрышник Фукса или пальчатокоренник. Они конечно не похожи на тропических комнатных и оранжерейных красавиц. Но какие нежные, ароматные цветы. Даже в Красную книгу их занесли. Я посмотрела на болотце, которое засыпают постепенно строительным мусором и так мне стало жалко этой красоты... Я выкопала то, до чего смогла дотянуться без риска провалиться или быть укушенной, и посадила на даче. Пусть и у меня растут... Вот нашла ещё одного любителя нашей сибирской природы.

8 комментариев:

  1. Красиво! И немного непривычно что у вас только тополиныйф пух и клубника:) Мы уже про пух забыли и клубники уже практически нет!

    ОтветитьУдалить
  2. Ирочка, вот так "снег" тополинный у вас! А орхидеи, это вообще что-то восхитительное! Цвет очень красивый, а запах поди стоит на всю поляночку! Пусть ваше лето будет для вас запашистым, тёплым и весёлым!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за добрые слова!

    ОтветитьУдалить
  4. У меня сегодня день открытия блогов! Ирочка, спасибо за цветочки, красота!

    ОтветитьУдалить
  5. Хорошие у вас цветы!! Вот бы мне такие посадить!

    ОтветитьУдалить