пятница, 16 марта 2012 г.

Зима недаром злится…

Вчера, как это обычно бывает в середине марта, в городе разыгралась метель. Жуууткая! А нам с мужем как раз приспичило в магазин. Бе-бе-бе, а мы на машине, а нам не страшно! Из салона тёплого автомобиля было очень смешно смотреть на пешеходов, они бежали подняв воротники, закутавшись по самые глаза в шарфы. Снег сметало с крыш, поднимало с земли, закручивало в причудливые спирали вокруг прохожих. А вот выходить из машины совсем не хотелось. Потому что добрая и долгожданная весна превратила улицы в каток, а злюка зима присыпала это всё снежком. Как только мы выходили из салона, метель швыряла нам в лица щедрые порции сухого, колючего снега.  Жаль, что она не могла оторвать лёд от асфальта, очень уж скользко ходить… Один магазин, второй. После того как мы вышли из третьего случилось ЧП. Дворник – очиститель лобового стекла сказал: Фсёёёё… Не могу больше этот снег сдирать, езди как хочешь! ЭЭЭЭ… то есть как это? А домой я как поеду? Ладно…. Поехали по улице со светофорами. Тут конечно народу побольше, но скорость пониже. Доехали. Весь вечер я с грустью наблюдала, как зимушка укутывает мою машину снежком. Сейчас, утром я вообще еле разглядела где там что во дворе. Ни дорог, ни тротуаров. Один белый снег с кочками машин…. Эх… вот как выйду сейчас во двор, возьму в руки палочку выручалочку – мою щёточку смёточку, да как очищу машину! А потом, по нетронутой целине увезу Дениса в школу, а сама к Анечке – чегось порукоделаем! Если колёса не примёрзли к асфальту. А вам я желаю тёплой весны. Ваша Ирочка.

6 комментариев:

  1. Ирусик, ну что ты??? неужели такое возможно!
    хотя что говорить, когда у нас то снег шёл пару дней назад. :(
    Желаю вам скорой весны!

    ОтветитьУдалить
  2. а у нас тоже вера метель была)))Сегодня -10,хорошо-птички уже весне дифирамбы поют значит скоро тепло будет.

    ОтветитьУдалить
  3. Видать не проводили, как следует, зимушку? Хотя, как хорошо когда так много разных событий происходит в жизни! И машинка себя показала с лучшей стороны, молодец.
    Уже не так много осталось холодов, месяца два? хихихи

    ОтветитьУдалить
  4. Да...Снежку видимо везде накидало... У нас сегодня тож, прям как зима- снег скрипит под ногами, переливается искрами на солнышке... Эх... когда ж все-таки весна-то начнется?...

    ОтветитьУдалить
  5. Весна придет! Пусть лучше метель, только не цунами!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это уж точно... Хотя откуда у нас цунами?

      Удалить