воскресенье, 9 октября 2011 г.

Воскресенье 9 октября…

Не знаю чем я провинилась перед небесами. Может вчера пересмеялась на праздниках – рождениях. Может не надо было поддаваться на мамины уговоры и ехать за грибами (ну в последний раз!!!) В обчем сегодня у меня всё пошло наперекосяк.

Я поехала утром к маме, чтоб забрать Дениса и увезти мамулю на дачу. А там как то решилось последний разок за грибочками. Ну мы и поехали. Ехали – ехали, я какого-то тихохода обогнала… А через полтора километра увидела знакомый знак. Зная, что скоро будет поворот в лес, я включила сигнал поворота и начала останавливаться. Когда на спидометре было километров 30 в час я повернула руль, чтобы съехать с основной дороги. И тут… бзжжжжж – бум!!!! У меня челюсть отвисла. Я резко остановилась, открыла окно и спросила – Вы что???? Совсем ничего не видите??? А мне так нагленько заявляют – а у тебя поворотники не включены!!!! Ну…. я прям и не знаю что на это сказать… Они ДО СИХ ПОР включены!!!! Вылезла из машины и печально уставилась на вмятину на заднем крыле. Вот зассада!!!! Съездили за грибочками. Дяденька бегал вокруг машины, махал руками и что-то кричал про 30 лет безаварийного вождения и про то как часто нужно смотреть в зеркала заднего вида. А я смотрела! Но в центральное зеркало светило солнце, а в боковом я Вас не увидела и вообще какого лешего вы меня обгоняли если я включила поворотник???  Я поставила знак аварийной остановки, включила аварийную сигнализацию. Вызвала милицию  полицию. А надо сказать от города я успела уехать километров на 45…. Так что ждали мы её долго. А потом ещё дольше чертили, меряли, составляли протоколы, выписывали штрафы и предъявляли друг-другу претензии. Я была рада, что вмятина не очень большая, что все живы-здоровы. Сначала хотелось этого барана в его же рог  согнуть… Потом передумалось. Он пытался всех собак на меня повесить, кичась своим опытом. Не получилось. Представитель ГИБДД популярно объяснил ему про ответственность за несоблюдение дистанции и дело закончилось взаимным соглашением сторон. То есть каждый лечит машинку сам. Мне нужно править крыло, а ему крыло, бампер и шикарную окраску делать. Короче домой я вернулась вся в нервах, с головной болью и мыслью: Всю Башкирию без единой царапины проехала, а своего бешеного башкира встретила дома. Ну ладно, погоревали и успокоились.

Вечером я решила нажарить оладушков. Нажарила. Спрашиваю мужичков кому какого варенья налить – клубничного сказал младший, смородинового сказал старший. Я лично предпочитаю вишнёвое. Я пошла искать смородиновое варенье на балкон. А выход на балкон в комнате. Одну баночку с чем-то подозрительно похожим на смородину я открыть не смогла. Попросила мужа. Саша сдвинул крышку и дал банку мне. Я тут же (в комнате!!!) решила засунуть в банку свой нос, чтоб узнать что же там налито…. Через секунду я стояла по колено забрызганная чем то сладким, дно банки лежало на полу вместе со всем содержимым… В банке была черника. В собственном соку. А мебель у меня светлая… и линолеум тоже… Только ковёр тёмно-красный и ему пофигу на варенье. Расстроенная донельзя (ну не мой день!!!) я пошла в ванную, чтоб намочить тряпку и убрать всё это безобразие. Наклонилась над тазом и … кап на макушку. Ещё до конца не веря в своё невезение я подняла голову – кап на нос! твою дивизию….. меня ещё и затопили для полного счастья! Это был апофеоз дня. Сейчас я пойду пить валерьянку и переживать за загубленное кресло, помятую машину и жалеть себя любимую. Вот такой вот день. Не пятница и не тринадцатое. Но всё что ни делается всё к лучшему. Кто это сказал? Морду бы ему набить!!!

13 комментариев:

  1. даааааа...сочувствую...точно день не твой...у моей подруги тоже не её день был, но мы вместе его обсудили, подышали на даче свежим воздухом, поработали,и она успокоилась. Как бы я хотела обнять тебя, посидеть с тобой рядышком, чем-то помочь. Держись, Ирочка!

    ОтветитьУдалить
  2. Ира, ну что это за проблемы! Все живы - это главное. А опыт водителя через такие пришествия и набирается.
    Выше нос. Улыбочку на лицо)))

    ОтветитьУдалить
  3. даа точно не твой день(((( бывает же... держись!

    ОтветитьУдалить
  4. Ир, сочуствую, пусть все наладится!

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, солнце, как жаль, что такое случилось.
    самое главное все живы и здоровы, а железка починится.
    Может поговорим, выговоришься легче будет?

    ОтветитьУдалить
  6. Ирочка, сочувствую! Как говорится Фанг Шуй, или перевести на английский Shit happens! Держись, солнышко, и думай о хорошем! Хвала небесам, все случившееся поправимо!

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, подумаешь железяку помяли! Ирочка, но ведь в этой самой машине были вы и самое главное, что с вами все в порядке. Обидно? Да, но и не более того. Не расстраивайся, солнышко: все будет ХО-РО-ШО!

    ОтветитьУдалить
  8. Ириша,все проходит и это пройдет..просто невезучий день... все наладится,дорогая))

    ОтветитьУдалить
  9. ну вот, всем машину жалко а мне варенье.... Ира, надо хорошенько позлиться, поругаться и потихоньку отойти.... но выплеснуть эмоции все таки ж надо! вот бывает ну все наперекосяк, так я не могу просто етак спрятаться и ежиком дальше; мне надо побушевать, выругаться, а потом уж МЭдленно отойти.... так что, главное - варенье еще есть, там на балконе, что машина починится и что все остались здоровы и невредимы! поругайся на тупого дядюкана и на все вообще вокруг и бульдозером двигай за грибами!

    ОтветитьУдалить
  10. Мне тоже жалко чернички и машинку жалко. Но у меня столько замечательных друзей. Сегодня пришла Анечка и подарила узелок счастливый. А потом неожиданно пришла ещё одна давняя подруга, мы с нею сто лет не виделись. Они с дочерью привезли мне из отпуска горшочек счастья. Так что думаю всё закончилось... А грибов мне хватит... Если маме надо, пусть пешком идут. Ну или поближе куда может съездим...

    ОтветитьУдалить
  11. Блин Ирусик бедалага... я бы точно в морду бы дядьке дала :-))) а вообще этот закон о соблюдении дистанции есть везде, и все кто ехал с зади виноват :-))) все будет хорошо! цем тебе!

    ОтветитьУдалить