воскресенье, 1 августа 2010 г.

Лето, озеро. День второй

В лесу раздавался топор дровосека! Блин, ну кому не спится… Рано ведь ещё!!! Я дотянулась до руки любимого и глянула на часы.  Сколько??? 8 утра? Вот садюги… Я хмуро выползла из палатки. Ой, выспалась? Привет!!! Какой там выспалась… А вы чего так рано? Да ехать надо… Ну и ехали бы… Чего топором то стучать…

Гости нашей полянки собирали палатки, кипятили чай, резали остатки колбасы. Мы тоже начали медленно просыпаться. Утро было великолепным. Жаркое и безветренное. А ветерка хотелось. Чтоб мошек сдул и немного освежил сгоревшую накануне кожу. Ну вот  гости погрузились, мы им кинули некоторые крупногабаритные вещи и наконец-то остались одни. Ура!!! Можно спокойно побегать с фотоаппаратом, искупаться без лишних глаз и вообще, спокойнее как то. Мужчины наши собрались понырять с вышки. Если по прямой через озеро, то это метров 500, по лесу подольше будет, вокруг озера топать… Видите? На противоположном берегу узенькая полоска песка… Вот туда и отправились наши мужики.

P1130208

Я оставшись одна вспомнила про фотоаппарат и начала охоту за интересностями! Сначала пошпионила за мужчинами…

P1130201

Но меня заели комары и я сбежала на солнечное место!

 P1130217

Ворон прилетел и сел на верхушку засохшего дерева. Ай! Ай! Кричал ворон и мне стало жутковато одной.

P1130279

Сухой корень прикинулся змеёй! Правда похоже? А потом прилетела бабочка!

P1130283

Она изо всех сил пыталась слиться с корой дерева, но солнышко выдавало её.  А потом все вернулись. И мы начали готовить обед из остатков! Это наверное самый вкусный суп, который я ела. Картошка, помидоры, перец, сыр, остатки зелени и колбасы! Всё это ароматно булькало в котелке….

P1130288  P1130287 P1130114

Надо сказать, хоть и редко посещается это место, вахтовики, которые приезжают сюда покупаться и половить рыбки оборудовали здесь всё очень неплохо. Сварили из трубы мангал-жаровню, выкопали яму для мусора. Здесь чистенько и можно не бояться лесного пожара. Ну если он конечно не придет откуда. На дрова вырубается сушняк и вообще экологи могут спать спокойно!

А потом мы пошли купаться! Плюхались и ныряли до самого отъезда. Просто посмотрите… Потому что я опять хочу на озеро… Меня даже не пугают воспоминания и фотки с вездесущей мошкой…

P1130197  P1130215

Это мы….

P1130290

P1130248

P1130297

P1130312

P1130292

P1130313

Вот так мы отдыхали… Я знаю, что в этом году мы скорее всего не доедем больше до озера. Но я буду ждать следующего года. Надеяться что будет тепло и гнуса станет меньше. Буду надеяться, что у мужей, пап, совпадут рабочие недели. И что на нашей полянке не будет других постояльцев. Прям вижу как мы приезжаем, чёрный ворон протяжно кричит Ай! Ай!  и неведомое создание журчит в кустах багульника. Буду вспоминать чудесный закат и и даже звон комаров буду вспоминать.

Technorati Теги: ,,

P1130218

P1130310

P1130229

9 комментариев:

  1. Супер, такие фотки классные!!! вот это отпуск, спасибо Ирусик

    ОтветитьУдалить
  2. Оооо, какая природа! Вот только бы гнус убрать, и был бы рай!

    ОтветитьУдалить
  3. Ира, у какие кувшинки желтые! И "змея" такая страшная! Знатно отдыхали!

    ОтветитьУдалить
  4. Да, да, согласна с Лилей, я бы тоже всех летучих-ползучих убрала... Если серьезно, то фото прекрасные! Чувствуется, что здорово отдохнули. Спасибо, Ирочка, что делишся с нами такой красотой :)

    ОтветитьУдалить
  5. Девоньки спасибо! И правда знатно получилось!

    ОтветитьУдалить
  6. Как здорово!!!
    Я хочу к вам, меня ностальгия заела.
    А это озеро или река, как называется?
    На Конду похоже :)

    фуф

    ОтветитьУдалить
  7. Не, не Конда... Озеро Светлое. Я когда первый день описывала, писала. Приезжайте! Будем рады.

    ОтветитьУдалить
  8. Большое спасибо!!! Какое прекрасное оно, лето красное!

    ОтветитьУдалить