Рецепт. Рецепт мною модифицированный с секретом. Ну для начала белых грибов надо набрать. То есть сходить в лес и нарезать. Желательно небольших, с ещё белым низом. Те у которых губка под шляпкой уже пожелтела как то некрасиво в банке смотрятся. У меня было около 2х килограмм. Я их помыла со щёткой, потому как некоторые в песке были. Потом я некоторые разрезала на 2-4 части, чтоб в банку влезли. А затем начала их варить. В воду я добавила соли примерно столовую ложку, несколько горошин душистого перца, половину чайной ложки смеси перцев горошком (розовый, черный, зелёный и белый), штук 5 гвоздичек, 3 лавровых листа, немножко корицы (отломила от палочки примерно сантиметр) и – внимание! секрет! половину чайной ложки лимонной кислоты, чтоб грибы не потеряли цвет. Ага, вспомнила. Ещё с ложку семян укропа насыпала. Ну люблю я укроп.
Вот так они потихоньку булькали примерно полчаса. Потом я шумовкой выловила грибы и разложила их по стерилизованным банкам.
Эти не влезли и я их съела!!!
Потом залила маринадом: на 1 литр воды 2 столовых ложки сахара, 3 чайных ложки соли, 3 чайных ложки уксусной эссенции. Залить грибы, потом сверху масла подсолнечного. Закрыть и всё…
Приношу пардону за фото… Уже поздно заметила потёки и отпечатки. Сорри…
Вот так вот. А на этой фотке банки с прошлонедельнными грибочками. На верхней полке 2 банки с зелёными крышками. Там боровики сварены без лимонки и они зелёёёёные. Но вкусные.
Под белыми маринованные красноголовики, малиновое варенье, маринованные маслятки, крыжовник с апельсином. И вообще банки стоят в три ряда, места больше нету…
Фкуснятина, как говорит Полина Антоновна))))
ОтветитьУдалитьГрибной рай! Вкуснотища!
ОтветитьУдалитьАбалдееееть!!! Красотишшшаа!
ОтветитьУдалитьМолодчина Иринка так все вкусно наготовила!
ОтветитьУдалитьдо чего вкуснотища! сижу слюной давлюсь....
ОтветитьУдалитьПолный восторг, а не холодильник! А поШто не сказала, про Денискину помощь с крыжовником?
ОтветитьУдалитьай-ай-ай! какие вкуснятинки! Спасибо за рецепт. Буду пользоваться.
ОтветитьУдалитьЯ не сказала... Варенье из крыжовника делал Денис! Я только апельсины порезала и фостики от крыжовника оторвала... А он всё перекрутил и сахар потом полчаса мешал.
ОтветитьУдалитьСолнце мое! А не много ли уксусной эссенции на литр воды?! Не кисло будет? А на вид-просто праздник желудка!!!
ОтветитьУдалитьДа нееее, кисло не будет. Уже пробовали!
ОтветитьУдалить