пятница, 6 апреля 2012 г.

Мои ахатинки!

Вот и появилась у нас дома живность. Долго и упорно мы выбирали домашнего питомца. Рыбок нам нельзя – аллергия на корм, кошек, птичек тоже никак. Собака слишком большая ответственность. А мы очень любим путешествовать. Поэтому мы остановились на улитках. Попросили у знакомых парочку, а нам отсыпали щедрой рукой 11 штук! Привезли из Омска. Террариум приобрели, кокосовую подстилку, немножко земли садовой, чтоб было где закапываться и запустили жильцов. Первые сутки улиточки категорически отказывались шевелиться и сидели закопавшись в грунт.

P1200280

Сегодня я решила искупать их, отмыть от земли и разглядеть поподробнее. Ой, какие же они очаровательные! Спрячутся в раковинку, а потом начинают рожки вытягивать и разглядывать окрестности. Медленные, плавные… Такая медитация наблюдать за ними. Они наползают друг на друга, неспешно переползают и любуются своим отражением.

P1200250

P1200260

P1200267

P1200253

Одна особо ретивая особа всё время порывалась уползти. Мы её выловили и подержали в руках. Непередаваемые очучения…

P1200258

P1200265

P1200274 Это на Денискиной ладошке.

После купания они ожили и начали активно осваивать свой дом, то есть ползать по стенам и потолку. Так интересно наблюдать, как они ползут и их тела ходят волнами. Я не думала, что это будет так занимательно! Спасибо Людочке и Андрею за такой подарок!

12 комментариев:

  1. Иринка, такие суперские! и раковинки такие молоденькие,ровненькие! у моих все покоцаные , жизнью побитые, мы их уже такими взяли. А мои уже размножаться хотят.Хочу малышей,чтоб с нуля начать. А больших я очень люблю,бедолажек.

    ОтветитьУдалить
  2. Ириш, с новоселами вас! Это ж они вырастут до гигантских размеров. Не мал ли домик для 11 штук?

    ОтветитьУдалить
  3. Какие очаровательные у вас питомцы! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Какие рогулечки симпатяшные!
    Ирочка, если они так от воды оживают, может их аквариум надо спрыскивать иногда? Честно говоря, я превый раз слышу, что можно вот так улиточек держать в доме! Выдумщица ты!

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, девочки, конечно маловат! Но 4-х штук у меня точно заберут, остальных тоже пристрою. Оставлю себе 2-3 и куплю аквариум побольше. Аквариум опрыскиваем. Они такие милые!

    ОтветитьУдалить
  6. Оййй...бр...Ирочка, и ты так смело с ними обращаешься! Ну просто молодечик!

    ОтветитьУдалить
  7. А мне бы и в голову не пришло,что улиток можно дома держать.У нас летом таких улиток(а может всё-таки других)полон лес.

    ОтветитьУдалить
  8. Не, немножко не таких... Эти до 30 см. вырастают )))

    ОтветитьУдалить
  9. Нет, Ирочка! Вы там с Дэном определенно сошли с ума! Такие твари противные! Скользкие, ни за что не возьму в руки! С детства боюсь таких ! Вы их там на даче выпустите вдруг, или убегут, они у вас там все слопают(((

    Орден или медаль вам надо на грудь за смелость!
    А кстати, а как вы у этих тварей определите, мальчик это или девочка? БРРР!!!

    ОтветитьУдалить
  10. А никак... Они сами перед спариванием договариваются - кто будет мальчиком, а кто девочкой! А Денис говорит, что они совсем не противные! Очаровательные существа. И совсем не скользкие!!!

    ОтветитьУдалить
  11. какие симпотяшки! моим девчатам понравились бы))

    ОтветитьУдалить