понедельник, 28 февраля 2011 г.

В ожидании весны.

Зима все длится и длится… ни конца ей ни края. Достала уже. И захотелось мне яркого… Чтоб ОЧЕНЬ ярко и чтоб МНЕ!!!! Модельку эту, спираченую из какого-то ипонского журнала, я присмотрела давно. Долго выбирала пряжу, ждала вдохновения и вот… пришло!!!! Связалось часов за 5. В процессе примерки я с ужасом увидела, что длины не хватает. Вовремя вспомнив всё, что когда-то видела или слышала, о том как воздействовать на полотно из чистой шерсти замочила в солёной воде и добавила методом растяжения почти 20!!!! см. Носить мне это очень нра… колется некритично. Тепло необыкновенно!!! Та-дааам!!!

P1150639

P1150637

P1150636

P1150632

P1150631

P1150633

P1150634

Во какая… Как захотела, так и завернула. Прошу прошения за домашние фото… Ну никак мы на улицу выбраться не смогли… А.. ещё… Кто не узнал это пряжа кауни. Вязала, как вы поняли на машинке. Проект получил название – штучка от подружек. Ну сами посудите – кауни, ту что на резинке мне прислала Инта, водолазочку пошила Леночка, радужную кауни презентовала Анечка, даже пуговки и те пришли в подарок с пряжей. Спасибо, что вы есть, подружки!

четверг, 17 февраля 2011 г.

Конфета на все случаи!

подвески

О!!! Какая конфетка разыгрывается в чуланчике ой, как же мне всё это нравится!!! Должно же ж мне когда-нибудь повезти!!!! ХАЧУ!!!!

понедельник, 14 февраля 2011 г.

День Святого Валентина!

Ура! Ура! Ура!!!! Я тоже получила подарочек!!! Много-много очаровательных подарочков, прям в праздник!!!! Мариночка, а как ты угадала, что мне нужна большая кружка? Я давно хотела большую кружечку!!!  И вот она у меня есть! Я пью из неё фруктовый чай с умопомрачительным ароматом, заедаю вкуснючими конфетами (мне! мне завидуйте!!!) одной рукой тискаю плюшевого мишку, а другой пытаюсь дотянуться до моточков с ниточками!!!! Я залезу завтра в фотки, чтоб напечатать ту, которая больше всего подходит к этой обалденной рамочке! И вообче я счастлива!!! А Дениска говорит большое спасибо за конфетки!!!!

P1150392

P1150393

P1150395

Одно только омрачает мою радость – моя посылка зависла в Москве на сортировке!!!! А заграничная почта работает лучше нашей. Прям злая я… Так хотелось поспеть к празднику.

Пряжный девишник

Вот и собрались мы снова втроём. Я, Катюша и Анечка. Хорошо, что такие встречи становятся традицией. Вчера и повод был: мы заказали пряжи почти 10 кило на троих. И пряжа пришла как то очень быстро… А заказывали мы Валенсию, потом ещё какие то чёрные ниточки, твид бело розовый и ещё пиуму вишнёвого цвета. А так как ниток много и коробка большая мы встретились у меня, скинулись финансами и погнали на почту. Решено было ехать на маршрутке дабы сэкономить. Боюсь Катя нам этого никогда не простит… Она так замёрзла! Но – доехали, без особых очередей и проблем получили пАсылку… (правда я оставила дома извещение, но на почте быстренько всё нашли…)  Приехали домой уже на такси… Вот тут и началась веселуха!!!

Аткрываем!!!! P1150373

Выяснилось, что наяву ниточки гораздо привлекательнее чем на сайте.

Изучаем!!! P1150378

Твид оказался абсолютно потрясающим, нежным и мягким, а не тем картоном, что лежал у меня. Пиума – восхитительно вишнёвая с матовым отливом. Чёрные ниточки оказались несколько толще, чем нам думалось, но это их не испортило, а Катя урвала себе лишнюю бобинку, потому как мой сильвер такого не ест.  Ну а валенсия это да… 2 цвета песочный и ярко красный… тоненькая, блестящая нитка… В Целом выяснилось, что пряжи очень мало, на всех не хватает, и не подраться ли нам???

Делим!!!! P1150375

Дерёмся!!! P1150377

Надеюсь все поняли, что это шутка?

Потом были долгие повязушки, с чайком (ну мартини тоже было, только чуть позже). Мы вязали и хохотали. Сначала попытались поделить 2-х килограммовую бобину валенсии, выяснилось что это надолго… Аня вызывая всеобщую зависть и слюновыделение перематывала радужный кауни… А мы с Катюшей строили коварные планы по расхомячиванию… Позже, когда Катины руки уже отваливались от моталки, она села за машинку, чтоб связать жилет любимому. Я кстати шраг за это время доделала, он ждёт фотосессии. Аня перемотала кауни и начала мотать что то ещё, я давала Катюше наставления по вязанию жилета, изредка ругаясь плохими словами! Ну никак я не могу понять страха перед вязальной машинкой!!! (ха-ха, давно ли перестала бояться сама…) А потом Аня ушла… Мы с Катей разобиделись и зловеще усмехаясь рожали  идею дворцового переворота у Ани дома в следующие выходные… Сидели долго и практически довязали жилет. Но к вечеру моцк отключился и я неправильно посчитала, где нужно делать вырез. Решили оставить… Я за то время, что Катя изучала машинку собрала ей в подарок от нас бусики. Аня делала шарики валяные, а я их собирала. Ну к некоторым бусинам и я приложила ручки свои. Они лежали уже давно и ждали своего часа. Ещё добавила бирюзы, которая очень идёт Катюшке. Вот, они, новорожденные - висят на манекене, на Кате будут позже. Красивый топ на манекене, это подарок Леночки. А чёрное с серебром мой шраг. Душевно посидели и продуктивно!  Ещё хочу…

P1150386

четверг, 3 февраля 2011 г.

Ещё одна попытка наесться сладкого!

О! Смотрите, какую конфетку разыгрывают в блоге  у Ирины! Прям надо мне и всё! Попробую удачи ещё раз!

247211--32014769--u2ef98