понедельник, 14 февраля 2011 г.

Пряжный девишник

Вот и собрались мы снова втроём. Я, Катюша и Анечка. Хорошо, что такие встречи становятся традицией. Вчера и повод был: мы заказали пряжи почти 10 кило на троих. И пряжа пришла как то очень быстро… А заказывали мы Валенсию, потом ещё какие то чёрные ниточки, твид бело розовый и ещё пиуму вишнёвого цвета. А так как ниток много и коробка большая мы встретились у меня, скинулись финансами и погнали на почту. Решено было ехать на маршрутке дабы сэкономить. Боюсь Катя нам этого никогда не простит… Она так замёрзла! Но – доехали, без особых очередей и проблем получили пАсылку… (правда я оставила дома извещение, но на почте быстренько всё нашли…)  Приехали домой уже на такси… Вот тут и началась веселуха!!!

Аткрываем!!!! P1150373

Выяснилось, что наяву ниточки гораздо привлекательнее чем на сайте.

Изучаем!!! P1150378

Твид оказался абсолютно потрясающим, нежным и мягким, а не тем картоном, что лежал у меня. Пиума – восхитительно вишнёвая с матовым отливом. Чёрные ниточки оказались несколько толще, чем нам думалось, но это их не испортило, а Катя урвала себе лишнюю бобинку, потому как мой сильвер такого не ест.  Ну а валенсия это да… 2 цвета песочный и ярко красный… тоненькая, блестящая нитка… В Целом выяснилось, что пряжи очень мало, на всех не хватает, и не подраться ли нам???

Делим!!!! P1150375

Дерёмся!!! P1150377

Надеюсь все поняли, что это шутка?

Потом были долгие повязушки, с чайком (ну мартини тоже было, только чуть позже). Мы вязали и хохотали. Сначала попытались поделить 2-х килограммовую бобину валенсии, выяснилось что это надолго… Аня вызывая всеобщую зависть и слюновыделение перематывала радужный кауни… А мы с Катюшей строили коварные планы по расхомячиванию… Позже, когда Катины руки уже отваливались от моталки, она села за машинку, чтоб связать жилет любимому. Я кстати шраг за это время доделала, он ждёт фотосессии. Аня перемотала кауни и начала мотать что то ещё, я давала Катюше наставления по вязанию жилета, изредка ругаясь плохими словами! Ну никак я не могу понять страха перед вязальной машинкой!!! (ха-ха, давно ли перестала бояться сама…) А потом Аня ушла… Мы с Катей разобиделись и зловеще усмехаясь рожали  идею дворцового переворота у Ани дома в следующие выходные… Сидели долго и практически довязали жилет. Но к вечеру моцк отключился и я неправильно посчитала, где нужно делать вырез. Решили оставить… Я за то время, что Катя изучала машинку собрала ей в подарок от нас бусики. Аня делала шарики валяные, а я их собирала. Ну к некоторым бусинам и я приложила ручки свои. Они лежали уже давно и ждали своего часа. Ещё добавила бирюзы, которая очень идёт Катюшке. Вот, они, новорожденные - висят на манекене, на Кате будут позже. Красивый топ на манекене, это подарок Леночки. А чёрное с серебром мой шраг. Душевно посидели и продуктивно!  Ещё хочу…

P1150386

9 комментариев:

  1. я тоже еще хочу так хорошо посидеть. так хорошо и весело. девы я вас люблю.

    ОтветитьУдалить
  2. Ирочка, завидки прям берут! Классно посидели! И пряжу получили, прелесть!

    ОтветитьУдалить
  3. Решено было ехать на марщрутке???? Кем блин??? Кем решено??? Кого пнуть???? Кому треснуть??? Нет, ну вы только подумайте!!! Во-первых, ты, Ирочка, меня пенделем с кровати подняла ни свет ни заря, с требованием явиться к десяти ныль-ныль утра. Я прискакала и шо??? Ты в неглиже, Ани нет!!! На улице мороз тридцатка градусов, у меня сопли замерзли пока я к тебе шла! И что??? И Что!!! Пока все в кучу собрались, картина вышла шик... Пряжи на семь с лишним тысяч... Все такие блатные красавицы выходим... Я с новым модным клатчем... И что??? И сели в маршрутку!!! Обратно главное как баронессы на такси, домой приехали, блатной чай с мятой и лепестками роз заварили... Нитки шикарные итальянские купили, а поперлись в мороз на марщрутке!!! Кто это инициировал??? И вообще, я тебе еще "мотай" не простила! Издевательница!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Ну да, ну да... Всё признаю, дико извиняюсь, а что? бусики тебе не понравились???

    ОтветитьУдалить
  5. Бусики понравились! Но сначала были издевательства, а только потом подарки!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Как у вас весело там... Завидую по-черному(((((( Да еще и нитки такие... Очень хочу попробовать Кауни. С кем бы в Питере объединиться....

    ОтветитьУдалить
  7. Вот это заряд энергии! Обзавидовалась(кАнеШнА, белой завистью)

    ОтветитьУдалить