понедельник, 14 марта 2011 г.

Про себя…

Недавно меня посетила мысль, что я очень пассивный и инертный человек. Нет, я конечно люблю перемены и радуюсь им, но недолго. Как только цель близка и остаётся сделать самый последний шажок у меня сдают нервишки. Я вдруг начинаю анализировать – а всё ли я сделала правильно, а как можно было сделать лучше? А вовремя ли я это делаю? Я вдруг начинаю думать, что я это всё зря затеяла и наверное нужно всё вернуть как было, но мне жалко потраченных средств, сил и т.д. и т.п…. Главное, я прекрасно осознаю что все эти метания, бессонные ночи это реакция организма на накопившиеся эмоции. но стравить пар не могу… И наваливается усталость, какая то отрешённость. Так было в позапрошлом году, когда я решила заняться самозанятостью, когда я с увлечением писала бизнес-план, выбивала субсидию, училась на курсах. Написала, выучилась, получила и купила долгожданную и заочно любимую машинку! Когда мы привезли её домой, распаковали, установили и я повязала первые образцы, на меня навалилась такая усталость, как будто я пешком до Сахалина дошла. Я на неё просто не могла смотреть…

Сейчас на меня опять навалилась апатия, депрессия и истерика вместе и скопом! А ведь как всё начиналось! Я иду учиться на права… Ура! Уау! Ни фига себе. Первый раз тронулась, первый раз заглохла… Первый раз повернула. Фигассе как я умею! Потом были уроки теории и вождения. Попытки заехать задним ходом в гараж и тронуться в горку. Всё ведь получилось! И на зачётах я спокойно и чётко всё делала… А тут… Конец трёхмесячного обучения. Послезавтра экзамен в ГАИ. Я точно знаю, что смогу проехать и завернуть и теорию знаю на 5. Откуда же берётся этот панический, на грани нервного срыва страх????  В субботу сдала внутренний экзамен по вождению. Прям самой понравилось как проехала… В воскресенье сходила на местный авторынок – посмотреть, чего у нас почём. Обсуждали с папой машинку. Довязала шальку.  А сегодня с утра – в горле комок… Вязать не могу, говорить не могу, мечусь по квартире, вещи с места на место перекладываю… Нужно погладить, но я боюсь обжечься. Нужно приготовить ужин, но мне прям страшно браться за ножи – они такие острые… и что? Я так ещё 2 дня буду мучиться???

Как хорошо Дениске… И любому ребёнку. Как хорошо быть ребёнком. Не получилось поплакал и переделал, по телевизору смотришь только мультики… Хорошо себя ведёшь – значит пустят за компьютер и купят киндер. Плохо себя ведёшь – поставят в угол и не купят киндер. Кушать позовут, гулять выведут. Легко и просто… Жаль, что у таких, склонных к самокопанию личностей как я, так не получается. Ладно, прорвёмся… Сейчас перенервничаю, зато на экзамене буду ездить с каменным лицом и спокойной душой… Лишь бы всё получилось… Пойду-ка я погуляю…. С Дениской и фотоаппаратом…

23 комментария:

  1. Ирочка, я очень хорошо тебя понимаю. Сама такая же.

    ОтветитьУдалить
  2. Ира-а-а-а! А ну-ка отставить это депрессивно-паническое настроение! Ты что? Все ты сдашь. А если даже не сдашь с первого раза...сдашь со второго))). Слава богу все здоровы, а все остальное решится.)) Ты только посмотри что в Японии творится(((((

    ОтветитьУдалить
  3. А я не учусь... это плохо. А ты, Ира, умница. Делай разные дела - отвлекай себя. Напиши еще пост - как гуляла с сыном. Жду!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, родные! Викуля, мы погуляли, но без фотика... Встретили папочку и купили маме шоколадку! Весом полкило! Ударим горьким шоколадом по переживаниям!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Ирочка, дорогая, это классический стресс. Ты все просто по учебникам описала! А со стрессом боротся надо релаксацией (расслабление мушц) и визуализацией (представлять желаемый результат). И массаж очень хорошо помогает! А то, что детям легко это только нам так кажется. У них свои переживания, они по другому воспринимают мир и явления. Держись, дорогая :)

    ОтветитьУдалить
  6. Вечерком залезу в ванну с лавандой и буду расслаблять мушцы... А сейчас на зачёт! Слушайте, девочки! А шоколад работает!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Все прям про меня написала! Тоже самоедством страдаю. И тоже начинаю тупить, когда уже достигла или почти достигла. Кажется- вот оно- бери, а у меня ступор какой-то... Нужно давать отдых организму, переключаться на что-то другое. И еще очень нужны поддержка и любовь близких. А вообще, на таких как мы- мир держится! Все получится!

    ОтветитьУдалить
  8. Ирочка, я ж тебе говорила - 100гр принять (шоколада) и на прогулку! Все будет так, как ты хочешь, и даже лучше!
    т.Оля

    ОтветитьУдалить
  9. Ой, Ир! Да все такие же, все нервничают перед важными событиями, правильно Агнешка написала, у всех так. А в детстве и еще больше страхов и переживаний ;) Так что радуйся, что ты взрослая тетенька ужО, а экзамен сдастся, куда он денется ;)

    ОтветитьУдалить
  10. Ир, не дрейфь! Все будет ОК! Я б ещё к шоколаду грамм 50 хорошего коньячку добавила. И все сразу на места!

    ОтветитьУдалить
  11. Ебическая морковь!!! Во придумала глупость! )) Мой тебе совет: сжираешь валерьянки, ради такого дела можно на спирту и спишь как медведь в спячке - крепко и посасывая лапу. Утром просыпаешься голодная, аки тигр, сжираешь все вкусное в доме, аки паразит, шлифуешь кофем с коньячком и шоколадом. Итого у нас выходит: выспалась, семью обожрала, спиртного отведала. В общем выполнила комплекс необходимых пакостей! А значит жизть удалась и можно не переживать! А зачет - он не волк, лап у него нет. Вас никому не выгодно у себя на шее держать. Проэкзамян и выпнут волшебным пенделем огребать с вас штрафы на дорогах. Не ссы! ))))

    ОтветитьУдалить
  12. Ой, девоньки!!! Спасибо за советы и поддержку! А можно я коньяк после экзамена? А то до вождения не допустят пьяную-то...

    ОтветитьУдалить
  13. Ирочка, в марте женщинам категорически запрещается размышлять "о смысле жизни"!!! Очень малое содержание кислорода в воздухе вызывает усталость и депрессивное состояние. Обязательно такого про себя напридумаешь... Шоколаду - побольше! Детеныша целовать - почаще! Смотреть комедии про любофф - каждый вечер! Экзамен - сдать!

    ОтветитьУдалить
  14. А! Забыла совсем! Связать или купить себе что-нибудь яркое! Оранжевое или красное!

    ОтветитьУдалить
  15. Оранжевое уже... Размышлять не буду, экзамен сдам!

    ОтветитьУдалить
  16. МОЛОДЧИНА!!!! Всё будет по высшаку!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Ирочка,ни пуха,ни пера.Зачет сдашь!

    ОтветитьУдалить
  18. Ирочка, хандру в сторону! Все сдашь и по-другому быть не может (шоколад сделает свое дело ;))

    ОтветитьУдалить
  19. Внутренние зачёты сдала! К экзамену в ГАИ допущена! Ух, завтра напишу...

    ОтветитьУдалить