пятница, 29 октября 2010 г.

Сказки от Мышуна. Часть 1

Мы возвращались из Тюмени. Ехали на машине по лесам и полям. Серые берёзовые рощи изредка разбавлялись сосновыми перелесками и изумрудными полями озимых. Денис грыз яблоко, когда произошло знаменательное событие – у него выпал зуб! Первый, молочный. Вы не забыли, что я зубной мышь? Зубик положили мне в сумочку, загадали чтоб новый зубок рос крепким и здоровым и поехали домой. Домой мы приехали поздно ночью. Денис посадил меня на лошадку, чтоб я побыстрее вернулся с подарочком.

P1140173

А утром…

P1140415

P1140427

Будем ждать следующего зубика….

Папин свитер…

Я вяжу мужу свитер. Скоро зима, скоро холодно. Выбрала модель, набила перфокарту. Связала образец. Ой, такая прелесть!!!!

P1140218

Пышный, объёмный. Перфокарта читается как родная. Набрала на машину петли, вяжу. Резинка, выставить иглы на узор, пошло дело! Примерно к 150 ряду я заметила, что узор несимметричен. Блин, ну вот ведь, написано же в описании – выставлять иглы начиная с центра! Ладно, перевяжем, заодно примерим. Набрала снова, связала резинку, выставила иголки, вяжу. В 220 ряду рвётся нитка. Вспомнив нехорошими словами производителей пряжи, потирая ушибленную грузиком ногу снимаю всё с машины и начинаю опять сначала. Ура!!! Заработало! Резинка, расстановка иголок, вяжем и следим за ниточкой. О! Уже 350 рядов! Ну-ка,  посмотрим в схемке – в каком ряду у нас убавочки? Я всего на секунду отвела глаза от машины и нитка, выскользнув из нитевода остановила мою работу. Тупо глядя на половину свитера висящую на машине, ещё не понимая, что случилось, я разревелась! Что за гадский нитеводитель???? Как так она выскочила сама по себе??? Слезинки размером с хорошую фасолину катились по щекам и падали на машинку. Ё-моё! Это же нереально навесить на машину! Это же двухфонтурное вязание, да ещё и с накидами!!!

Ладно, где наша не пропадала. Распустив всё навязанное, я решила попробовать другой узор. Заодно решила испробовать, как ведёт себя в машине твидовая пряжа. Петельная проба жемчужной резинкой вышла на славу.

P1140220

А вот свитер на 180 петлях машинка вязать отказалась. Зараза никелированная! Ладно, попробуем другую пряжу. Хорошо, что я ею запаслась. Но и более мягкая пряжа резинку жемчужную не вязала! Ё-моё!!!! Ну что за дела. Я полезла в интернет. Перерыв все форумы в которых упоминается машинное вязание, я решила, что причина в разбалансировке машины. Папочка, страждущий свитера, всё разобрал и собрал. Я села за машину. Резинка… Начало вязания… Ура! Заработало!

P1140224

Вяжем, вяжем, ряд сотый, сто пятидесятый и тут!… Правильно! Вылетела нитка… Я уже не знала что делать? Что за вражеский диверсант проектировал нитевод на двухфонтурном вязании???? Это же… ну прям сил никаких нет уже! Саша!!!!! Ну придумай что-нибудь!!!

Муж вставил в нитевод скрепку, забрал ребёнка и ушёл гулять. Но я должна связать свитер! С 8 попытки набрав резинку, я перенесла все петли на заднюю фонтуру и начала вязать узор, который в каталоге обозван слипом. Машинка обруганная с ног до головы фашисткой, диверсанткой и прочими непечатными выражениями вязала как никогда. Одолев за полтора часа спинку, я расслабилась и пошла в гости.  За следующие пару дней я довязала и собрала свитер. Периодически я примеряла на мужа то воротник, то рукав, всё подходило и всё нравилось!  И вот – последний стежок. Я довольная исполненным обещанием несу свитер мужу…. А он не сел… Пройма жала, воротничок немного давил, в общем симпатично, тепло, но неудобно….

Сил плакать у меня уже не было. Трёх недельный марафон закончился полным провалом…. Муж успокаивал – сама поносишь, а я готова была изрезать этот свитер на ленточки!!!!! Вот так вот…. Теперь у меня есть тёплый свитер!

P1140430

P1140432

Длинной “чтоб попу прикрыло”, с высоким воротником и очень тёплый! А себе я связала тапочки…. Только немного промахнулась с размером… И они прекрасно сели на папочку!!!!

тапочки для папочки

среда, 13 октября 2010 г.

Последние выходные на даче.

Пролетело незаметно лето… И даже половина осени уже прошла, когда погода решила порадовать погожими деньками. Где их провести? Ну конечно на даче! Закрываем сезон, так сказать. Ну для начала, ещё по дороге на дачу, я сфотографировала Дениса в молоденьких сосенках – мы решили посмотреть вырастут ли они за зиму?

P1140196

Надо же какие колючие!!!

P1140195

А потом мы пришли. Пусто и уныло. Только кучи ботвы, срезанной малины и прочих ненужных кустарников навалены по всему огороду.

P1140197

P1140198

Рябинки и берёзки,  как заправские стриптизёрши, оголились – ни ягодки не осталось, ни листика. Ирга любуется своим отражением в бочке с водой.

P1140201

Пока жгли мусор разбирались в старом домике, который нам достался от бывших хозяев и до которого полтора года не доходили руки. Наткнулись на парочку раритетов. Не таких интересных, как показывала Наташа в родительском доме, но такой ностальгией от них веяло… Авоськи, чУмаданы, старые газеты и посуда.

P1140209

P1140207

P1140211

А вот этот чайник с кружечкой и щипцы для кускового сахара я забрала домой. Красиво!

P1140212

Мусор пришлось палить 2 дня. Большие ветки горели в бочке, трава в кучке, дрова в мангале.

Там же поджаривались сосиски для Дениски.

P1140206

А на луковой грядке, как напоминание о летней поре, солнышке и зелени зацвёл одуванчик.

P1140202

На этом дачный сезон 2010 официально объявлен закрытым! До весны…

Technorati Теги: ,

воскресенье, 10 октября 2010 г.

tests.ukr.net

Какого цвета Ваша аура?

Вас окружает аура сапфирового цвета

Люди с синим оттенком ауры обладает очень сильными чувствами и переживаниями, реагируя на любую мелочь. Также Вы обладаете глубокой духовностью и погружены в себя. Вы безбрежны и бездонны, как океан, и очень внимательно относитесь ко всему, что связано с сердцем, душой и духом. По натуре Вы склонны заботиться о других людях, потому и друзья, и семья, и коллеги Вас просто обожают.

Вы всегда готовы выслушать, утешить, дать совет. Ваш единственный недостаток - чрезмерная жертвенность. В конце концов, нужно же хоть иногда говорить "нет"! Вы прощаете другим людям их слабости - значит, и себе можете простить немного эгоизма. Займитесь творчеством в сове удовольствие, или хотя бы отдохните ненадолго от роли всеобщей феи-крестной. Это нужно, чтобы восстановить силы.

суббота, 9 октября 2010 г.

Осенний подарок

Осень, красиво и очень много праздников, дней рождений.  На улице резвятся пичуги пока с неизвестным названием.

P1140180

P1140185

Связался для подруги шарфик. Простенький, но необычный. Мне понравился очень сильно, тоже такой хочу.

P1140188

Позирует сынок, на хозяйке попозже сфотографирую.

P1140189

P1140191

Вот такой вот подарок появился.

вторник, 5 октября 2010 г.

Зубной фей.

Девочки, написала непонятно. Объясняю. Мышун – это зубной фей! Я как то рассказала Денису, про зубную фею, которая за каждый выпавший зубик даёт денюшку. Ты мне её свяжешь? – спросил Денис. Я пообещала.  А потом как то это всё забылось и мы продолжали рассказывать сказочки про мышку под половицей. И вот у сына закачался зуб! Он задумчиво потрогал его и произнёс – Мне нужна зубная мышка! Вот так мы объединили американскую и русскую культуры!

Мышун.

Здрасьте! Меня зовут Мышун. И у меня сегодня День Рождения.

P1140167

У меня вязаный носик и выразительные глазки. А ещё у меня есть зубная сумка.

P1140178

Я родился из клубочка ниточек, чтобы стать Зубным Феем для Дениски.

P1140176

Сразу же как только я появился на свет, Денис взял меня на прогулку.

P1140168

Я повалялся в травке.

P1140143

Посидел в зарослях цинерарии.

P1140144

Полюбовался осенней рощей.

P1140154

P1140148

Спрятался на акации от вороны.

P1140160

P1140161

Залез  на дерево.

P1140162

А потом замёрз и Денис спрятал меня от холодного осеннего ветра.

P1140172

Денис говорит, что очень любит меня. Я его тоже!

пятница, 1 октября 2010 г.

Первый снег.

Сегодня Осень в дверь мне позвонила,
Стояла на ступеньках и ждала.
Я обомлела, когда Ей открыла,
Такой она волшебною была!
Копна волос красивых, ярко -рыжих,
Точёный нос, румяность алых губ,
И взгляд такой шальной от глаз бесстыжих,
Сплошная ласка, кто здесь будет груб?
Я ошарашенно в дверях посторонилась,
Она прошла и прямо вслед за ней,
Такая красота вдруг ветром взвилась,
Что не было её милей, родней...
Мы пили чай вприкуску с листопадом,
Всплакнули вместе с проливным дождём.
О, Осень - ты души моей отрада!
Богат душой, кто осенью рождён...
Когда Она ушла я очень долго
Смотрела в след, не смея дверь закрыть!
А с неба падал снег...На память только,
Рябины гроздь и образ, что нельзя забыть.
Лариса Рубальская

P1140137