пятница, 29 октября 2010 г.

Папин свитер…

Я вяжу мужу свитер. Скоро зима, скоро холодно. Выбрала модель, набила перфокарту. Связала образец. Ой, такая прелесть!!!!

P1140218

Пышный, объёмный. Перфокарта читается как родная. Набрала на машину петли, вяжу. Резинка, выставить иглы на узор, пошло дело! Примерно к 150 ряду я заметила, что узор несимметричен. Блин, ну вот ведь, написано же в описании – выставлять иглы начиная с центра! Ладно, перевяжем, заодно примерим. Набрала снова, связала резинку, выставила иголки, вяжу. В 220 ряду рвётся нитка. Вспомнив нехорошими словами производителей пряжи, потирая ушибленную грузиком ногу снимаю всё с машины и начинаю опять сначала. Ура!!! Заработало! Резинка, расстановка иголок, вяжем и следим за ниточкой. О! Уже 350 рядов! Ну-ка,  посмотрим в схемке – в каком ряду у нас убавочки? Я всего на секунду отвела глаза от машины и нитка, выскользнув из нитевода остановила мою работу. Тупо глядя на половину свитера висящую на машине, ещё не понимая, что случилось, я разревелась! Что за гадский нитеводитель???? Как так она выскочила сама по себе??? Слезинки размером с хорошую фасолину катились по щекам и падали на машинку. Ё-моё! Это же нереально навесить на машину! Это же двухфонтурное вязание, да ещё и с накидами!!!

Ладно, где наша не пропадала. Распустив всё навязанное, я решила попробовать другой узор. Заодно решила испробовать, как ведёт себя в машине твидовая пряжа. Петельная проба жемчужной резинкой вышла на славу.

P1140220

А вот свитер на 180 петлях машинка вязать отказалась. Зараза никелированная! Ладно, попробуем другую пряжу. Хорошо, что я ею запаслась. Но и более мягкая пряжа резинку жемчужную не вязала! Ё-моё!!!! Ну что за дела. Я полезла в интернет. Перерыв все форумы в которых упоминается машинное вязание, я решила, что причина в разбалансировке машины. Папочка, страждущий свитера, всё разобрал и собрал. Я села за машину. Резинка… Начало вязания… Ура! Заработало!

P1140224

Вяжем, вяжем, ряд сотый, сто пятидесятый и тут!… Правильно! Вылетела нитка… Я уже не знала что делать? Что за вражеский диверсант проектировал нитевод на двухфонтурном вязании???? Это же… ну прям сил никаких нет уже! Саша!!!!! Ну придумай что-нибудь!!!

Муж вставил в нитевод скрепку, забрал ребёнка и ушёл гулять. Но я должна связать свитер! С 8 попытки набрав резинку, я перенесла все петли на заднюю фонтуру и начала вязать узор, который в каталоге обозван слипом. Машинка обруганная с ног до головы фашисткой, диверсанткой и прочими непечатными выражениями вязала как никогда. Одолев за полтора часа спинку, я расслабилась и пошла в гости.  За следующие пару дней я довязала и собрала свитер. Периодически я примеряла на мужа то воротник, то рукав, всё подходило и всё нравилось!  И вот – последний стежок. Я довольная исполненным обещанием несу свитер мужу…. А он не сел… Пройма жала, воротничок немного давил, в общем симпатично, тепло, но неудобно….

Сил плакать у меня уже не было. Трёх недельный марафон закончился полным провалом…. Муж успокаивал – сама поносишь, а я готова была изрезать этот свитер на ленточки!!!!! Вот так вот…. Теперь у меня есть тёплый свитер!

P1140430

P1140432

Длинной “чтоб попу прикрыло”, с высоким воротником и очень тёплый! А себе я связала тапочки…. Только немного промахнулась с размером… И они прекрасно сели на папочку!!!!

тапочки для папочки

8 комментариев:

  1. гы гы это ты не с размером промахнулась а с 3-мя небось :-)) слушай свитор-то надо на папочке показать? а?

    ОтветитьУдалить
  2. Ир, ну, ничего - хороший такой чейч - тебе свитер, папику - тапки! Ой, оспади, как мы все похожи))) А я уж было по заголовку поста хотела протянуть: "кааааанешна, у некоторых машинки есть, да еще и двухфонтурные" :)

    ОтветитьУдалить
  3. Свитер покажу попозжа и не на папе, а на себе. А с тапочками да... С тапочками я на 5 размеров промазала!

    ОтветитьУдалить
  4. Ой. Ир, даже не знаю: ржать или плакать. Ты молодец, рассказываешь с чувством юмора, но я Каааак представлю всё это! Аж жуть берет.

    ОтветитьУдалить
  5. Ирусик, ты юмористка прям! Я бы с валерьянкой в обнимку уже давно сидела, а ты добила все-таки железяку. И обновочки просто супер!

    ОтветитьУдалить
  6. Ирочка, ну что? С обновкой! Вот так нежданно негаданно получила себе свитер на зиму. Папику тоже подарок достался. все довольны ;))

    ОтветитьУдалить