воскресенье, 14 ноября 2010 г.

Та-дааам! Или у некоторых есть вязальные машинки…

И так, я это сделала. Довязала, собрала, примерила, отпарила, порадовалась и сфотографировала. Теперь у меня есть надёжный рецепт хорошего свитера. Делюсь!

Взять 800 грамм пряжи и перфокарту. Ввести нить в нитевод, вставить перфокарту в считывающее устройство, взять себя в руки и вязать. По ходу вязания добавить немного отчаяния, тазик слёз, литр валерьянки, найти убежавшее терпение, немного постучаться об стену (машинка тяжёлая и дорогая). Перевязать пряжу 4 или 5 раз… Поменять пряжу, выбрать другой рисунок, выбрать другую модель, поплакаться всему миру о том, что свитер не вяжется, вернуться к прежней и связать её. Освоить трикотажные строчки на швейной машине, вырезать, закеттлевать, замучить мужа примерками, отпарить, надеть на мужа, 10 раз убедится, что на этот раз свитер сел, попрыгать от восторга, сфотографировать. ПОХВАСТАТЬСЯ!!!!! ВСЁЁЁЁЁ! Свитер готов.

А теперь технические подробности. Пряжа пехорский полумеринос 800 грамм. Перфокарта из Любо –дело. Силуэт прямой, горловина и плечевой скос вырезаны и закеттлёваны.

папин свитер финал

Вот так выглядит изнаночная сторона плечевого скоса.

плечо

Вот так горловинка. Закеттлёвана в карман с 2х сторон.

горловинка

плечо2

Кеттлевала всё иголкой, собирала тоже. Мне нравится, мужу нравится, а вам?

7 комментариев:

  1. Ирочка, я в восторге от свитера, твоего "описания" и от тебя, конечно! МОЛОДЕЦ!

    ОтветитьУдалить
  2. Отличный свитер!!! Мне тоже нравится!!

    ОтветитьУдалить
  3. Ира-а-а-а!... Сколько терпений-мучений!... А зато результат какой! Отличный свитер и на муже сидит отлично! Надо дерзать дальше!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Ирочка, тоже хочу "кеттлевать"! Красиво вышло! Вот они мужские свитера - 800 грамм!Теперь будешь мужу свитера, как пирожки печь! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  5. Ирусик! Свитер просто прЭлесть! Ну умничка просто, такая шикарная весч. Мужу повезло сто мильёнов раз)))))

    ОтветитьУдалить
  6. Ирочка, просто супер классная работа! Какая аккуратность, не зря тазик слёз и много валерианки! Молодчинка, горжусь каждой твоей петелькой и шовчиком!

    ОтветитьУдалить