среда, 11 апреля 2012 г.

Я работаю...

Вчера мой муж сидел дома и ему позвонил друг. Пригласил в гости на день рождения в Тюмень. А потом спросил, где все? - Денис в школе, Иришка на работе, ответил Саша. Друг помолчал, а потом спросил - Ты сам понял, что сказал? На какой работе???
А вот на такой! Все мои подруги, знакомые, знакомые знакомых при виде меня в строгой юбке и блузке, при моих словах, что я на работе и не могу сейчас поболтать, произносят одно - Да ладнааааа....
Так уж все привыкли, что я дома сижу. Мой домохозяйский стаж почти 13 лет. А тут на тебе! Взяла и поработать решила. В общем да. Решила. Решилась. Очень сложно мне привыкать ко всему - к режиму, ответственности, обязанностям. Но надо. Сейчас я пока временно исполняю обязанности, стажируюсь так сказать... А вот в мае, если всё будет хорошо я вам всё про свою работу расскажу, ладно? Не обижайтесь на меня, я сейчас редкий гость в компьютере. Утром навожу красоту на лицо, вечером готовлю и спаааать... Но мне так нравится всё это!!!! Невероятно! Люблю вас всех! Ваша Ирочка.

пятница, 6 апреля 2012 г.

Мои ахатинки!

Вот и появилась у нас дома живность. Долго и упорно мы выбирали домашнего питомца. Рыбок нам нельзя – аллергия на корм, кошек, птичек тоже никак. Собака слишком большая ответственность. А мы очень любим путешествовать. Поэтому мы остановились на улитках. Попросили у знакомых парочку, а нам отсыпали щедрой рукой 11 штук! Привезли из Омска. Террариум приобрели, кокосовую подстилку, немножко земли садовой, чтоб было где закапываться и запустили жильцов. Первые сутки улиточки категорически отказывались шевелиться и сидели закопавшись в грунт.

P1200280

Сегодня я решила искупать их, отмыть от земли и разглядеть поподробнее. Ой, какие же они очаровательные! Спрячутся в раковинку, а потом начинают рожки вытягивать и разглядывать окрестности. Медленные, плавные… Такая медитация наблюдать за ними. Они наползают друг на друга, неспешно переползают и любуются своим отражением.

P1200250

P1200260

P1200267

P1200253

Одна особо ретивая особа всё время порывалась уползти. Мы её выловили и подержали в руках. Непередаваемые очучения…

P1200258

P1200265

P1200274 Это на Денискиной ладошке.

После купания они ожили и начали активно осваивать свой дом, то есть ползать по стенам и потолку. Так интересно наблюдать, как они ползут и их тела ходят волнами. Я не думала, что это будет так занимательно! Спасибо Людочке и Андрею за такой подарок!