понедельник, 31 октября 2011 г.

Зимаааа ….

Я знаю, что по календарю ещё целый месяц будет осень. Но в нашем городке зима приходит рано. На прошлой неделе у нас пошёл снег. Он шёл и шёл, засыпая город, укрывая его белым одеялом. Моя машинка стояла на приколе, ожидая денюх на колёса. Я решила продать свою шубку. 15 килограмм мехов поменять на 4 шины. Сделка удалась, но выросла очередь в шиномонтаж. В связи с этим у меня даже стихи родились, в стиле хокку…

Город укутала снежная дымка,

Спит под сугробом Лада Калинка.

Ждёт воскресенья….

P1180067

Вчера мы переобулись в финскую Хаккапелиту и даже покатались. Отличные шины! Только дорогие. А пока я вчера грела движок и чистила машину, Саша щёлкнул меня с балкона.

P1180068

P1180069

Так что с зимой нас!

пятница, 28 октября 2011 г.

Шапочка + шарфик

Вот, очередная вязалочка поспела. Шапочка в общей сложности связалась три раза… Сначала очень большая, потом слишком глубокая. Больше перевязывать не буду, пусть такую носит. Последний раз вязалось всё быстро, потому как у нас совершенно неожиданно нападала куча снега и похолодало. На шарфик ушло часов 7 работы, на шапочку 2 недели… Ну… вот так я вяжу.

P1180065

P1180064

P1180063  Как то так… Если кому надо описание, свистите. Сфотографирую и выложу.  Ну ооочень постараюсь.

понедельник, 24 октября 2011 г.

Ура! Вязальное настроение…

Привет, мои дорогие, мои ненаглядные читательницы. Простите, что пропала. Просто показывать и рассказывать особо нечего. Осень у нас как то неожиданно быстро кончилась, деревья стоят голые. Перелётные свиристели сделали налёт на город и обожрали всю рябину, а её было нереально много!!!! Езжу я сейчас мало, некуда особо. Ребёнка только на тренировки вожу. В школу утром страшновато ехать, у нас основательно подмораживает, а шипованую резину я ещё не поставила. Зато та-дааам! я начала вязать. Потихоньку ковыряю крючком и спицами, да вспоминаю с какого боку подходить к машинке. Ну вот и принесла показать некоторые свои ковыряшки…

Это чехол для мобильника. Подарен подружке на день варенья. Связан крючком из золотистой пряжи, абсолютно наугад. Клапан перевязывала раз 5, хотела добиться симметрии. Заодно научилась вязать шнурок гусеничку.

P1170840

Ушаночка Дениске. Гулечка, узнаёшь пряжицу? Спасибо тебе, дорогая моя! Денису очень тепло и совсем не колется. Донышко связано по кругу, потом прямо вниз, примерила на ребёнка, прицелилась где будут ушки и козырёк. Если кому надо подробнее распишу по петлям  столбикам, пряжа это позволяет. Тоже крючок.

P1180021 

P1180022 

Что ещё…. Аха, подставка под горячее. Это в сундучок подарков. Для любимой мамочки. Она абсолютно больная на подсолнухи вот и родилось! В смысле подсмотрено на осинке, связано мною. Ну да, тоже крючком. Внутри черное – называется попкорн, такие пышные столбики получаются.

P1180017

Ещё я связала платье, требует сборки, на меня не подошло… Половину болеро, и три раза шапку. Сейчас буду четвёртый раз перевязывать. Ах, да… Свою ещё покажу.

P1170803 Вид спереду…

P1170804  Вид сзаду…

Пардон за фото… Грибы тогда глаза затмили, а переделать всё недосуг. Ну вот пока вроде и всё. Атчиталась, так сказать… Пошла шапку мучить…

воскресенье, 9 октября 2011 г.

Воскресенье 9 октября…

Не знаю чем я провинилась перед небесами. Может вчера пересмеялась на праздниках – рождениях. Может не надо было поддаваться на мамины уговоры и ехать за грибами (ну в последний раз!!!) В обчем сегодня у меня всё пошло наперекосяк.

Я поехала утром к маме, чтоб забрать Дениса и увезти мамулю на дачу. А там как то решилось последний разок за грибочками. Ну мы и поехали. Ехали – ехали, я какого-то тихохода обогнала… А через полтора километра увидела знакомый знак. Зная, что скоро будет поворот в лес, я включила сигнал поворота и начала останавливаться. Когда на спидометре было километров 30 в час я повернула руль, чтобы съехать с основной дороги. И тут… бзжжжжж – бум!!!! У меня челюсть отвисла. Я резко остановилась, открыла окно и спросила – Вы что???? Совсем ничего не видите??? А мне так нагленько заявляют – а у тебя поворотники не включены!!!! Ну…. я прям и не знаю что на это сказать… Они ДО СИХ ПОР включены!!!! Вылезла из машины и печально уставилась на вмятину на заднем крыле. Вот зассада!!!! Съездили за грибочками. Дяденька бегал вокруг машины, махал руками и что-то кричал про 30 лет безаварийного вождения и про то как часто нужно смотреть в зеркала заднего вида. А я смотрела! Но в центральное зеркало светило солнце, а в боковом я Вас не увидела и вообще какого лешего вы меня обгоняли если я включила поворотник???  Я поставила знак аварийной остановки, включила аварийную сигнализацию. Вызвала милицию  полицию. А надо сказать от города я успела уехать километров на 45…. Так что ждали мы её долго. А потом ещё дольше чертили, меряли, составляли протоколы, выписывали штрафы и предъявляли друг-другу претензии. Я была рада, что вмятина не очень большая, что все живы-здоровы. Сначала хотелось этого барана в его же рог  согнуть… Потом передумалось. Он пытался всех собак на меня повесить, кичась своим опытом. Не получилось. Представитель ГИБДД популярно объяснил ему про ответственность за несоблюдение дистанции и дело закончилось взаимным соглашением сторон. То есть каждый лечит машинку сам. Мне нужно править крыло, а ему крыло, бампер и шикарную окраску делать. Короче домой я вернулась вся в нервах, с головной болью и мыслью: Всю Башкирию без единой царапины проехала, а своего бешеного башкира встретила дома. Ну ладно, погоревали и успокоились.

Вечером я решила нажарить оладушков. Нажарила. Спрашиваю мужичков кому какого варенья налить – клубничного сказал младший, смородинового сказал старший. Я лично предпочитаю вишнёвое. Я пошла искать смородиновое варенье на балкон. А выход на балкон в комнате. Одну баночку с чем-то подозрительно похожим на смородину я открыть не смогла. Попросила мужа. Саша сдвинул крышку и дал банку мне. Я тут же (в комнате!!!) решила засунуть в банку свой нос, чтоб узнать что же там налито…. Через секунду я стояла по колено забрызганная чем то сладким, дно банки лежало на полу вместе со всем содержимым… В банке была черника. В собственном соку. А мебель у меня светлая… и линолеум тоже… Только ковёр тёмно-красный и ему пофигу на варенье. Расстроенная донельзя (ну не мой день!!!) я пошла в ванную, чтоб намочить тряпку и убрать всё это безобразие. Наклонилась над тазом и … кап на макушку. Ещё до конца не веря в своё невезение я подняла голову – кап на нос! твою дивизию….. меня ещё и затопили для полного счастья! Это был апофеоз дня. Сейчас я пойду пить валерьянку и переживать за загубленное кресло, помятую машину и жалеть себя любимую. Вот такой вот день. Не пятница и не тринадцатое. Но всё что ни делается всё к лучшему. Кто это сказал? Морду бы ему набить!!!

пятница, 7 октября 2011 г.

Что такое осень?

Не так давно в блоге у Викули прозвучал вопрос – Что для вас осень? Теперь я готова ответить на него.  Ждала последнего снимка. Осень для меня начинается в августе. Уже появляются первые жёлтые листочки на деревьях, уже вовсю собирается урожай, готовятся ручки тетрадки и костюмы для школы. Осень это солнечные зайчики листьев несущиеся вслед машинам.

Осень это цветная мозаика.

P1170801

Осень это тыквы вприкуску с поздней-поздней клубникой.

P1170505

Осень это сходить в лес, чтобы сфотографировать новую шапочку и принести 3 ведра грибов.

P1170803

Осень это тест на внимательность: кто найдёт гриб среди листьев, кто найдёт больше грибов, кто найдёт самый большой?

P1170796

Осень это разноцветные стены вдоль дорог, это буйство красок.

P1170766

Осень это рыжий котёнок на фоне золотой листвы. Я про него ещё расскажу…

P1130923

Осень это тяжёлые, напитанные влагой тучи сеющие бесконечные нудный дождик (но мы то знаем, что скоро выглянет солнышко и мокрая листва в лужах превратится в золотых рыбок).

P1130905

Осень это свиристели на деревьях как ёлочные игрушки, стайка таких птичек может объесть рябину за 5 минут.

P1170828

Осень это утренний заморозок, причудливо расписавший окно моей моей машины.

P1170833

Осень это отсутствие маникюра, чёрные от грибов руки и полный холодильник припасов.

P1170829

Осень это слякотно, грустно и невероятно красиво. Осень это ожидание зимы. Время когда всё замирает, засыпает. Скоро выпадет снег и начнётся новое время года. Осень для меня начинается в августе, а заканчивается с первым снегом.