среда, 29 июня 2011 г.

Я вернулась.

Девочки! Всем большой привет! Я вернулась. Сейчас буду всё перечитывать, ходить по гостям и переваривать ощущения. На днях всё покажу и расскажу. Сейчас в доме одуряюще пахнет чабрецом, а я вспоминаю вкус и запах парного молока. Мама сразу с поезда усвистала на дачу, надо её забрать, а заодно прихватить корзину для грибов! Грибооооооов в лесу – завались!

среда, 22 июня 2011 г.

Забежала попрощаться!

Солнышки мои! Я опять делаю свалинг! На этот раз на недельку за границу. В смысле в Казахстан. Я там родилась, когда бабушки с дедушками целину осваивали. А потом мама с папой приехали сюда – нефть добывать. В обчем, там моя историческая родина. Там моя бабуля, там мои кузины, там куча двоюродных племянников. В общем много чего. Еду с сыной, он последний раз там был совсем несознательным. Так что будем гулять и фотографировать коровок. А напоследок я хотела пальтецо показать. К сожалению, его не удалось сфотографировать на хозяйке и в качестве моделек выступали пацаны, которые были под рукой. Так что просьба тапками в них не кидать. В меня можно. Пальто вязала на машинке, из файна от мэджик. Пальто долго не собиралось, долго вязалось, долго не садилось. Но потом перевязали, собрали, подогнали – осенило, что называется. Большое спасибо всем за поддержку и Анечке за пришивание пуговиц! Пелерина связана поперёк и она оказалась самой долгой запчастью, а ещё я её неправильно пришила.

P1160772  P1160779

P1160782  P1160778

Вот как то так получилось. Ещё примите от меня последние тюльпанчики в этом году! Отцвели. Сегодня даже дождь кончился и солнышко выглянуло. Так что счастливого нам пути!!!  Муж остаётся дома, так что пишите коменты, будет кому опубликовать! Люблю, ваша Ирочка!

P1160783

воскресенье, 12 июня 2011 г.

Как мы ездили…

Вчера катались на ТО. Первое для моей машинки и первое в нашей жизни. Вы ведь помните, что у нас до Калинки не было машины. Нам на выбор предлагали 2 сервисных центра. В Сургуте и Нефтеюганске. Но до них не меньше 600 км в одну сторону и мне страшновато. Я ведь вожу машину чуть больше месяца. На сайте Автоваза (завод который делал мою машинку) мы нашли информацию о том, что в Советском тоже проводят гарантийное ТО. А до Советского около 250 км. и там рядом Леночка!!! Решено. Созвонились. Долго созванивались. То у них договора нету, то ещё какая проблема. Но мы всё-таки записались.

Короче едем. Ребетёнка сдали бабушке с ночёвкой. А сами поспали и в 7 утра выехали из Урая. Ехала я не торопясь. Где-то 40 – 70 км/ч. Дорога из выложенных плит не давала особо разогнаться. Муж убеждал, что здесь я могу ехать гораздо быстрее, что после Убинского месторождения дорога станет совсем плохой и узкой. А я нервничала и бурчала, что эта дорога и так ужасна… Что я не могу бить машину на этих бесконечных кочках, что я зацеплюсь за торчащую плиту и улечу в болото… В обчем настроение было не айссссс. Руки мокрые, спина затекла от напряжения, нога – от попыток вытормозиться перед каждой щелью в плитах. А ещё рулём постоянно подправляла курс. А потом начался дождь. Я ещё сбавила скорость и приветливо помахивая дворниками встречным машинам поползла дальше.

Когда до Советского оставалось километров 30 я поняла, что такое плохая дорога…. Это когда на плиты наложат сантиметров 10 асфальта, а потом наковыряют в нём дырок. Как будто из пулемёта расстреливали эту дорогу.  А ещё там работала всяческая строительная техника и фуры ползали и всякие блатные на джипах летали… Но когда меня обогнал маленький Матиз, я подумала, что наверное неправильно как то еду. Они ведь наверное тоже переживают за подвеску и за колёса… Но ведь едут быстро… Ладно, подумаем на досуге. Я и так почти 4 часа за рулём.

Приехали. Леночка мне очень подробно описала дорогу и мы без особых затруднений нашли Норд-авто. Оформились. И я сдала свою красавицу в чужие ручки. Вышел мастер, забрал у меня ключи. Постелил на кресло пластиковый чехол, руль укутали полиэтиленом. Для начала мою калинку искупали, потом проверили ходовую часть, выяснилось, что нужно делать развал-схождение. Хорошо, делайте! Я и без вас знала, что машину вправо уводит.  Потом ей вместо минерального масла налили синтетического и в коробку передач и в двигатель. Что ещё делали с глазками, кажется проверяли насколько правильно у неё свет горит. Ну я не думаю, что вам настолько интересны все эти технические слова, тем более, что я и сама их не очень понимаю. Ещё понравилось, что в салоне было большое окно через которое я видела, что делают с моей лапушкой. И кофейный автомат, который делал кофе. И туалет (ключ у администратора!) Прикольно. Сидят мужики и я тут, вытягивая шею, смотрю как машину переставляют на очередной подъёмник.

Приехала Леночка и мы с ней очень мило потрещали. Совсем недолго, но главное увиделись. А потом смотрю – а моя машинка уже на улице. Да ты моя красавица!!! Домой!!! Когда выехали из Советского, муж опять запел, что я медленно еду и что с такими темпами езды на трассе я буду создавать помехи движению. И что в Уфу (а я размечталась туда на машине) мы не доедем. Я разозлилась и нажала на газ. И… чудо какое!!! мы проскочили эти ужасные выбоины в асфальте практически незаметно. Не поняла юмора… Я ещё прибавила… Не увлекаясь и сбавляя скорость в поворотах до 60 км/ч. Девочки… Оказывается по плохой дороге нужно ехать быстро! Я ехала и ехала… Такой кайф! Периодически приходилось лавировать, объезжая уж очень глубокие ямы, но моя машинка чутко отзывалась на движения рулём и всегда вовремя возвращалась в свою полосу. А новое масло в коробке сотворило очередное чудо и передачи втыкались как миленькие!

Ехали так чудно, что чуть было не проворонили поворот на Урай. Остановились, попили водички и сообщили мамуле, что до Урая осталось всего 150 км. У меня руки – ноги зачесались ехать далеко и долго. Но ведь дорога узкая… И спецтехника всякая ездит. Но я ловко научилась разъезжаться с камазами по 1 плите, а потом возвращаться на 2. Спустя некоторое время я обратила внимание, что еду со скоростью больше сотни и повороты проезжаю на 80 км/ч. И мне НЕ СТРАШНО!!! Подвеска очень хорошо отрабатывала все неровности дороги и нас только покачивало, а не подбрасывало! Так классно!!! Я со страхом ждала неровностей на дороге, но они куда-то делись. АААААА!!! Ты видел, дорогой? Я только что проехала поворот на сотне! А какая у меня была скорость??? Уау!!! Какая я молодец!!! Как мне нравится моя машина!!!! Какое тебе спасибо за такой подарок!!!

Как то незаметно мы доехали до Убинского месторождения, где дорога стала нормальной ширины – 4 плиты. О! Вот это я сейчас поеду…. Меня уже просто распирало от удовольствия ехать по такой чудесной дороге! Ехала, благо дорога была прямой и ровной где-то на 120. И тут меня как стоячую обгоняет машина. Я посмотрела на спидометр – 120. Саш, а у неё тогда какая? Ну наверное под 160. Да ну, я не камикадзе, я и на 120 себя хорошо чувствую. Мне и так хорошо. Ещё улечу от полноты чувств в лес. А потом начался асфальт. Такое чудное покрытие. Значит до дому осталось всего ничего. Ура!!! Я ехала и ехала, а потом случайно бросила взгляд на спидометр. АААА!!!! мамочки, у меня там 140!!! Жуть какая!!!! Муж хохотал вместе со мной – 120, говоришь предел? Ну а потом начались населённые пункты и скорость пришлось сбросить до разрешённых 90, а потом 60 км/ч. Я ведь не хочу остаться без машинки. 

Вот так вот мы ездили. Это такое чудо быть за рулём! Солнышки,  мы честно взяли с собой фотоаппарат. Но туда фотографировать было страшно, а обратно некогда. Да ещё этот дождь!!! Так что я вам покажу лишь пару фотографий. Наша дорога и я за рулём. Мы решили летом съездить специально для фотосессии. Спасибо всем, кто дочитал! Я вас очень люблю!

P1160764

P1160766

 P1160765

понедельник, 6 июня 2011 г.

Не хочу вязать, а хочу копать!

 

Правда не хочу, а надо. Надо доделать это пальто, которое не покорялось мне 2 месяца, а потом связалось за 4 дня. Осталось только пелеринку, карман, воротник и планочки, чтоб жаккард изнутри закрыть. А хочу я ковыряться на даче. Сама от себя не ожидала такого рвения!  Мы копаем, сажаем, поливаем и огород цветёт и пахнет! Расцвели тюльпаны, клубника стоит как припорошенная снегом. Уже отцвели и покрылись завязью жимолость, смородина, ирга, крыжовник. Потихоньку всходят салатики с морковками. В обчем и целом - красота!!!  Я знаю, что кое-кто уже вовсю лакомиться клубникой и молодой картошкой, но для меня очень ценно то, что мы с мамой выращиваем. Наш северный край редко одаривает хорошей погодой, чаще приходиться бороться с катаклизмами – то снегом завалит, то затопит, то холодно и сухо. Но этот май был особенным – тёплым и солнечным. А июнь начался просто великолепно. Такие атмосферные явления заставляют напрягаться и тревожно вглядываться в небо. Может тучка где? Точно – вот она тучка! Может пронесёт? Точно – улетела… А потом, когда мы собираемся домой и уже всё полито, тучка возвращается и сбрызгивает то, что не полили.  От этих вечерних дождиков у нас на даче крокодилы развелись!

P1160734

Я обожаю ходить по даче босиком. Мне нравится ощущать мягкость травы, колкость песка, прохладу глинистой дорожки, заботливо политой Дениской.  А пятки зелёные можно и пемзой оттереть. Мне нравится ковыряться в земле, заботливо устраивая корешки рассады. А маникюр старой зубной щёткой почистим. Я обожаю сидеть и любоваться анютиными глазками, вдыхать аромат сирени, ландышей и тюльпанов. Интересно, почему покупные не пахнут?  В этом году мы наконец то нашли место, где тюльпаны хорошо себя почувствовали и осчастливили нас цветом.

P1160579 P1160581  P1160582

P1160583  P1160731  P1160729

              P1160750

Сирень зацвела только после угрозу выкорчевать её к лешему! Пусть робко, всего тремя веточками, но она наконец расцвела!

P1160748Ну про Анютины глазки я вообще молчу. После того как мы целый год собирали их в одно место, на одну грядку, анютки радуют нас весёлыми разноцветными мордочками от снега и до снега! Такие красотки!

P1160753   P1160755 P1160757 

P1160751

А ещё в этом году мы необычайно рано открыли купальный сезон! Дениске было жарко и мы решили сходить на пруд, который недалеко от нашей дачи. Ну пруд и пруд. Мужики карасей туда запустили. Чайки летают, овсянки в кустах шиповника вьют гнёзда и поют песни. Прям соловьи. Я думала Деня ножки помочит, а он весь занырнул. Купальщик мелкий.

P1160718 P1160720P1160721

И в лесу тоже всё цветёт и брусника и багульник. 

P1160715

P1160717 Вот как то так и прошли наши выходные. Посадили перцы и помидоры, повоевали с сойками за горох – они его выклёвывают. И теперь уставшие и поджаренные солнышком будем отдыхать. До  вторника… На м за ударный труд на понедельник выходной дали. Примите от меня наш дачный букетик! И представьте – как это всё вместе благоухает!

P1160763

воскресенье, 5 июня 2011 г.


А вдруг повезёт! Такую конфету, такой шанс грех упускать! Очень сладкая конфетка, от замечательной вязальщицы, которую я искренне люблю!
http://ateliermadambutterfly.blogspot.com/2011/06/give-away-to-celebrate-summer.html