вторник, 29 июня 2010 г.

Стихи


Тут мне одна подружка, начитавшись, предложила стихи писать. Я сначала похихикала, ну какая из меня поэтесса? А сегодня вдруг накатило. Больно не бейте, не Пушкин однако.
Сыну
Воздух тих и недвижим,
Ни листочек не качнётся.
Мы с тобой в траве лежим
И не прячемся от солнца.

Мы глядим во все глаза
Как ромашка расцветает,
Как летает стрекоза,
Как клубника поспевает.

Лютик или одуванчик -
Для меня сорвёшь цветок.
Мой любимый, сладкий мальчик,
Мой единственный сынок!

пятница, 25 июня 2010 г.

Северные орхидеи







Наконец-то пришло лето и стало тепло. В городе кружит белая метель, устилая всё вокруг мягкими снежинками тополиного пуха. В траве собираются настоящие сугробы. На даче спеет первая клубничка с жимолостью, а рядом, на болоте вдруг расцвели орхидеи. Называются Ятрышник Фукса или пальчатокоренник. Они конечно не похожи на тропических комнатных и оранжерейных красавиц. Но какие нежные, ароматные цветы. Даже в Красную книгу их занесли. Я посмотрела на болотце, которое засыпают постепенно строительным мусором и так мне стало жалко этой красоты... Я выкопала то, до чего смогла дотянуться без риска провалиться или быть укушенной, и посадила на даче. Пусть и у меня растут... Вот нашла ещё одного любителя нашей сибирской природы.

вторник, 22 июня 2010 г.

На крестины для Полины






Связалось крестильное платье, вернее целый комплект. Чепчик платье и пинетки. Связано из кировского Ириса белого цвета и ниточки Ricordi золотого цвета. Полинке понравилось. Маме и бабушке тоже. Мне самой очень понравилось вязать такое малюсенькое, но от этого не менее ответственное изделие. Вязалось на машине. Платтинг и панчлейз. Отделка крючком.

четверг, 10 июня 2010 г.

Кто же я?








Наткнулась в интернете на такую информацию:
Визуал - человек, воспринимающий большую часть информации с помощью зрения.
Аудиал - тот, кто получает основную информацию через слух.
Кинестетик - тот, кто воспринимает информацию через другие ощущения (обоняние, осязание и др.) и с помощью движений.
Дискрет - человек, у которого восприятие информации происходит через логическое осмысление, с помощью цифр, знаков, логических доводов. Эта категория людей встречается реже всего.
Кто же я? Не знаю. Мне нравится смотреть на красивые вещи, я любуюсь красивыми зданиями, природой, закатами и восходами. Я вижу все эти краски и линии. Но в то же время для меня очень важно слышать окружающее - шум воды, шелест листвы, щебет птиц. Вчера гуляли вокруг дачи. Там очень много заброшенных участков. Я подмечала все эти мелочи - шиповник сквозь забор, клубнику вперемешку с брусникой и каким-то папоротничком. Но в то же время меня просто переполняли ароматы леса: прелой листвы, цветущего багульника и шиповника. А потом я услышала плеск и мы обнаружили чудесное болотце совсем близко от нас. На нём растут чудесные цветы. К моему глубокому сожалению я не знаю их названия. Пока не знаю. Красиво, правда?

вторник, 8 июня 2010 г.






Вот и дождалась. Наконец-то зацвела моя радость - ландыши. Пока фотографировала, вдоволь надышалась самым чудесным ароматом. Закат вчера был красным, что предвещало сильный ветер. Так и случилось. Но фото сессия, как мне кажется, удалась. Я полола клубнику, которая уже обвесилась маленькими пузатыми ягодками и сетовала на близость леса, который прорастает у нас на участке в виде лесных трав и даже деревьев. В то же время так приятно работать под щебет жёлтых трясогузок, зябликов и куликов.
Подруге
Качается песенный шар голубой,
Расплывчатый шар за стеклом запотелым.
Я дома. Я дома душою и телом.
И всё же душою – немного с тобой.

Наверно, резонней письмишко черкнуть,
Покуда для встречи возможности нету,
Чем маяться зря, наблюдая вот эту
Луну сквозь оконную мокрую муть.

Но всё, что тебе написать я могу, –
Для будущих слов, болтовни, полувздора,
Для встречи, которая будет нескоро,
Ревниво и сладостно я берегу.

Мой друг драгоценный, нам есть что сказать
Хотя бы друг другу – пером или взглядом,
Настроем – минорным, мажорным ли ладом,
Нам есть чем любые два слова связать.

Привычный, истоптанный нами маршрут,
Районных пейзажей повтор многократный –
Наш воздух, наполненный музыкой внятной,
Очищенный от заблуждений и смут.

Пройдут катаклизмы, уляжется пыль,
Недужные страсти, как хмель, перебродят,
И после всего, что сейчас происходит,
Останется наша прекрасная быль.

Останется память про наше житьё
И то, что в эпоху разрух и неверья
По-прежнему двигало легкие перья,
Наивные перья – твоё и моё…

Сегодня я неосторожным высказыванием обидела хорошего человека, мою любимую подружку. Надеюсь она извинит меня...

суббота, 5 июня 2010 г.












Я люблю нашу северную природу. Суровые сосновые леса и бесконечно тоскливые торфяные болота. Когда плывешь по реке Конда, даже в ненастную погоду любуешься окрестностями. Берёзовые пролески сменяются соснами. Между ними трепещут вечно неспокойные осины. И вдруг со свинцового неба ударяют лучи солнца. Всё преображается и становится сказочно радостным. Яркие краски, весёлый щебет невидимого лесного народца. И на душе становится так легко...

вторник, 1 июня 2010 г.

Гроза

Какой чудесный сегодня день! Мы с сыночком шли в детский сад, подставляя лица утреннему солнышку. Радуясь, что начались каникулы и на улице мало народу. Мы слушали птиц, подпевая им в меру своих вокальных данных. Потом я зашла в парк и повязала под яблонькой. Я слушала стрёкот газонокосилки и вдыхала запахи скошеной травы и цветущей яблони. Воздух чуть заметно отдавал горчинкой (видимо от скошеных одуванчиков). А потом невесть откуда взялись облака. Их становилось всё больше, они наползали друг на друга темнея. Мне стало скучно под таким небом и я пошла домой. И вот всё небо затянуто - но это не облака. Это уже тучи - тяжёлые, синие. Гроза будет! - подумала я, и на всякий случай отключила компьютер. И она пришла! С резкими порывами ветра, с молнией и громом! Пронеслась над городом, роняя ветки тополей и сбивая цвет с яблонь. Оставив после себя дражже градинок в мокрой траве, испарину на окнах и свежесть невообразимую.Я прогулялась после грозы и сделала несколько снимков. Они не претендуют на профессиональные, но может вам понравятся?